壹号湖畔 | 家的归属感

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:180平米| 浏览数:1264
案例简介 Case description
空间格局大改造 | Housing pattern reconstruction

业主需求 | The owner needs

1、一共3个卫生间,取消其中一个暗卫
2、厨房偏小,希望有大厨房
3、总共有5个房间加一个空中院馆,但只需要保留4个卧室
4、主卧室偏小,采光稍差,想要做成带有书房、衣帽间、卫生间的套房
5、女儿房偏小,想做带有衣帽间和卫生间的套房
6、需要较多的收纳空间
7、考虑各类设备的放置区域

户型改动 | Family changes

1、暗卫改成独立杂物间
2、拆掉厨房旁边房间并与厨房结合,做开敞式厨加岛台早餐台,做成一个大厨房
3、原生活阳台过于方正,空间布局浪费,改动一部分给厨房,将厨房加大,让生活阳台使用起来更合理
4、将原有居住空间的一字型过道,调整为过厅,分为左右动线。不但增加了过道过厅的开口,让整个空间更大气,也利用原一字型过道空间为女儿房增加出来衣帽间空间
5、把主卧室旁边狭长的卧室改成衣帽间及书房,扩大主卧室纵向和横向空间,让主卧室的使用布局更合理更舒适
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
自然品质的物质家园不是简单地将自然要素引入室内,而是结合地方的自然环境特征进行创造性地营造
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
电视墙与柜体相融合,选用了木制背景墙和大理石的的结合,大理石纯天然的流动晕染的纹理,交互木饰面,搭配着黑色电视柜,显得更加沉稳,从而增加家的归属感
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
餐厅使用玻璃透明柜门和黑色磨砂柜门,其中嵌入白底石材置物柜做分割,将黑白进行交错。简洁的6人黑色皮质餐椅,配上顶面金属吊灯,材质分明,空间硬朗的同时又多几分温婉
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
厨房是以黑色为主色,无需华丽的色彩去渲染,也无需复杂的元素去堆砌,以极简主义的设计,呈现出结构本身的美感
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
设计师运用木饰面的墙面纵向的分割使空间视觉得到了延伸,床体皮质加布艺的靠背,使居家氛围舒适又温馨
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
次卧依旧延续简约风,设计师没有采用复杂的修饰,简单的暖色调背景墙,加上棕色软装配色,材质选以皮质、布艺搭配,冷暖平衡,让室内的每一处都有着素朴的氛围
壹号湖畔 | 家的归属感_16531
整体空间以粉色为背景,在儿童的成长空间中注重成长和童趣,给儿童足够的爱,以空间换时间见证他们每一个快乐童年

相关推荐

嘉陵江天 |  偷得浮生半日闲
嘉陵江天 | 偷得浮生半日闲
万科金域华府 | 林菁野气香
万科金域华府 | 林菁野气香
春晖十里-雍江府 | 与艺术不期而遇
春晖十里-雍江府 | 与艺术不期而遇

素朴设计 认证设计师

重庆重庆

  • 8
  • 0
  • 0
70-210/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。