华润置地产品标准化研发展厅

参考造价:暂未填写| 空间:商业展示| 面积:860平米| 浏览数:382
案例简介 Case description
好的住宅,引领居住思潮和城市发展
令居者重新思考生活本真
而对于居住标准的思考和精深造诣
正是体现房企综合实力极其重要的判断标准

项目位于深圳南山区华润置地大厦,作为华润集团产品标准化的展示空间,其室内空间的构建与设计,对于任何一家设计机构来说都是一项挑战。本案通过场景与空间的赋能和重构,将未来科技无穷魅力与城市向上的旺盛生命持续升温。在黑与白的心灵直击进程中,实现空间与功能的多维共生。

门头的外立面使用本色金属板
灰调金属与建筑外立面的玻璃幕墙相互碰撞
构建空间逐渐退让的纵深效果
环环相扣,引人入胜

整个空间以同色系黑色拉丝不锈钢、黑镜与黑色水磨石的交互使用,打造质感与肌理的层次对比。又佐以浅云色岩板,顶部以黑色穿孔铝板作透光处理。斑驳点映间,唤起星火朦胧间的点点亮意,似黑夜中点点光明,璀璨若漫天银河。

嵌装式线性 LED 灯条的使用,破除了大面积黑镜的逼冗之感
为整体的实体与灯光效果的结合,虚实相生
将示范区&住宅立面的标准化展示区域的空间纵深做到最大化
天花处串口石膏板的运用在提升层高的同时
给较为狭窄的纵向空间提供了呼吸的吐纳之机
在方寸间容纳天地

由悠长的黑镜走廊,首尾洞见两端
一端是万仞林立的都市丛林,另一边则是室内的旖旎万千
顶部明亮的照明与墙壁的形成强烈对比,黑与白的对立
恰似传统与现代、守旧与创新之间的博弈

立意精准化的数据调研和人性化的居住体验,从功能精研到居住动线的合理规划,在户型设计上充分考量现代精英对于大尺度空间的实际需求,满足居者高端自住、社交、公务等全功能全时态的生活场景和生活方式,开阔的采光面让居所最大程度拥有天际线上的风景。

格局合理的且审美独树一帜的社区园林景观,是构建高端人居体验的重要构成因子。华润置地注重自然与人文的有机结合,根据不同的地域文脉和生态特色,根据不同地区的在地植被类型和人文特点,将多样化的园林景观基因引入社区多维体验中,营造“可远观更可参与其间的”独特造园思路。

天花格栅的结构肌理与灰色的线条导向
给人以沉静的精神思考
在精神世界的自我梳理的独特奇思
以独有的尺度触发人与居住空间的思考与冥想
而对于精装标准的层面需求
已然成为了当代人居的刚需追求

TA的其他作品

金隅·金成东府丨烟火气息与冷静克制的对冲
金隅·金成东府丨烟火气息与冷静克制的对冲
水润万物丨宋都·如意铭著营销中心
水润万物丨宋都·如意铭著营销中心
国鸿金科· 温州耀江湾
国鸿金科· 温州耀江湾
时间的风景线 | 祥生 · 江南大院
时间的风景线 | 祥生 · 江南大院

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)