简狄JAYDEN | 窗外美出了新高度

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:二居| 面积:120平米| 浏览数:372
案例简介 Case description
项目名称|Project Name:《窗外》
项目地址|Location:上海 · 浦东新区
面 积| area:120㎡
设计机构|Design Agency:简狄设计事务所


前言# PREAMBLE #
这是一套位于上海浦东新区的二手房,第一次量房的时候我们就对小区的绿化印象深刻:这里花草树木错落有致,各季的鲜花次第开放,一季一景。两池人工湖中淡入满眼睡莲、锦鲤贴着湖面欢快地游弋……好一派鱼戏莲叶间的自然美景。因为这绝美的小区环境,底楼成了隐藏的宝藏户型。尤其是我们看到客厅及次卧整面的落地窗,更是激发了室内外互借景的想法。业主是位书画老师,喜欢充满自然气息的原木风格,我们加入了一些侘寂元素,让整体设计有了一些不一样的格调。


# 屋主诉求 #
① 三口之家,需要满足未来长期居住的充足收纳空间。
② 孩子正值学龄阶段,聪明好动,需要更多的活动空间,有很多手工作品需要展示。
③ 喜爱阅读,有大量的藏书需要收纳,并且有一个可以满足教学书法的区域。


# 改造思路 #
① 客厅优化:将南次卧和客厅之间的部分非承重墙体拆除,改为联动移门,两个空间合二为一,却又隔而不断,增大了客厅空间感同时又保留了书房的功能性。
② 主卧优化:调整了主卧门的位置,并适当压缩了卫生间的空间,将原本不规则的卫生间拉平,采光和使用上都得到提升。调整后,主卧的空间增加了1/3,并有了整面墙的收纳柜。空间利用率实现了最大化。
③ 收纳优化:从餐厅一直延续至客厅、书房的书架+收纳柜,充分满足了平时一家三口的收纳之需。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
原始房型图|The original figure
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
平面布置图|Floor plan
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
01#Entrance#满幅轻绡荟众芳,岁朝首作报韶光。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
02
#Living room#
冉冉幽香,萧萧疏影
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
拆除了客厅的部分墙体后,南次卧和客厅之间实现了空间的贯通。整个南次卧整体抬高一步,成为一个集休闲、阅读、游戏、书房、临时客房为一体的多功能区,和客厅之间以联动移门来分隔。客厅的沙发摆放也较为灵活,可以根据自己的喜好和使用习惯来选择横向或竖向的摆放方式。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
这些妙趣横生充满童趣的手工作品,全部出自屋主家的小朋友之手。为了给这些小可爱们建一个“家”,我们借鉴了侘寂风的设计手法,在客厅的一面墙上“掏”出了很多个大小形状不同的拱形壁龛,用来展示小朋友的艺术作品。我们称这面墙为“洞洞墙”,和同样质朴的泥塑作品一样,充满天然质朴的无华之美。孩子的艺术才华在这些鲜活的造型和色彩中自由表达,为全家带来了满满的幸福感。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
03
#Dining room#
食滋味,书香不绝。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
这是充满书香气的餐厅,满墙的书架和客厅相连,长桌加上两把餐椅和一把舒服的长靠沙发,让餐厅的调性更为休闲。除了用餐,也很适合品茶、阅读和办公。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
04#Master bedroom#觉来但有南窗静,叶瘦花肥最锦薰。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
一面大窗向阳,墙上则挂着一幅孩子的画作,温情满满。窗外阳光洒下点点光斑,满目绿色随风摇曳,十分惬意。卧室的设计素净质朴,拱形门洞、谷仓门和中古家具打造出清新复古的休憩空间。收纳衣柜摈弃门板,用门帘代替,可以一拉到底,方便拿取衣物。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
05#Children‘s room#玩乐&休息
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
儿童房的面积和主卧基本相当,除了学习区,我们还预留了比较多的活动空间,供孩子和小伙伴们自由玩乐。浅木色的家具,色彩斑斓的地毯和矮凳,打造出温馨舒适的休憩+玩乐空间。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
06#Study room#无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
我们将次卧开放出来做为一个辅厅,和客厅之间用地台和联动移门加以分隔,但空间上是连通的。空间的灵活性和不同功能的叠加,让这里特别受到家人的喜爱。这里可以是阅读角,书房,游戏区,甚至客房…我们把空间充分留给屋主,让他们可以按照喜欢的方式来布置。
一块地毯,一把酋长椅,一盏渔夫灯,一盆天堂鸟,打造了一方独一无二的家庭图书馆,再配上一杯热气腾腾的咖啡,你会发现宅家才是最舒服的打开方式。
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
07
#Bathroom#
简狄JAYDEN | 窗外美出了新高
卫浴空间延续全屋自然质朴的风格,我们选用没有花纹的浅灰色墙地砖,来营造出干净清透的感觉,只在淋浴房的一面背景墙搭配了一款小花砖,给予些许的装饰感。



- end -

相关推荐

伊派设计|INS风网红家装设计
伊派设计|INS风网红家装设计
复调
复调
东篱
东篱

上海简狄设计事务所 认证设计机构

上海上海

  • 9
  • 0
  • 0
200-600/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。