简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次探索

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:别墅豪宅| 面积:92平米| 浏览数:670
案例简介 Case description
这是一套位于杨浦区的两居室,一对中年夫妇的家。由于房子年久失修,原本打算重新置换,可看了一大圈还是觉得自己家最好,于是找到我们希望能重新装修。对于二次装修,有点出乎我们意料的是,他们不同于大多数中年夫妻趋于保守,反而是想有个“翻天覆地”的改变,很想尝试“酷”一点的感觉。
对于长期居住的老房,初次量房时,往往能更真切感受到屋主的生活状态及房子的优缺点:原有户型进门口缺乏储物功能,餐厅比较局促,餐桌的位置摆放较为尴尬;原有格局造成了厨房和餐厅的互动性较差,厨房空间也没有被很好利用,缺乏放置电器柜的位置。
改造思路:
① 空间大挪移:次卧与客厅做了对调,原一南一北两间卧室变为两间舒适的朝南卧室。原主卧改为女儿房,原客厅成为主卧,原次卧完全释放为客厅。由于原有格局的餐厅和客厅之间是比较独立的,改造后原北次卧空间释放给了客厅,客餐厅的结合感、互动感都更强。
② 餐厨一体化:岛台直接连接厨房台面,从使用功能和空间上都产生了一定的延伸性,增强了开放式厨房的形式感。
③ 卫生间干湿分离:卫生间设计为干湿分离形式,两者分离后,洗手台面不仅更宽敞,而且淋浴、浴缸功能一应俱全。
除了空间上的改造,设计师也非常注重生活的便利性和实用性。房屋套内面积虽然不大,但是每个功能的分区都比较齐全,独立的清洁工具柜,洗衣区,小水吧区……能够充分满足日常全家需要,甚至可以经常愉快的囤货。同时,两间卧室的收纳功能也是十分充足。
为了满足二次装修想要改头换面的诉求,经过深入的沟通、探讨,设计师大胆尝试黑白灰的色调。运用纹理变化比较强的烟灰木纹色作为客厅空间的柜体及墙板饰面的颜色,橱柜的颜色则选择深灰色,打造高级质感。顶面采用局部艺术漆做空间视觉的延伸。整体空间采用了昏暗色调后,灯光设计显得尤为重要:立面的线性灯拉升空间,钢带灯的洗墙效果,渲染了餐厅与客厅的氛围。顶面则有磁吸灯和防炫目筒灯组合而成。整体的灯光设计烘托了空间的结构关系,照明层次也逐渐递进。
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
原始结构图|
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
平面布置图|
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
交流|改造后有了充足的入户收纳空间,甚至还可以展示屋主最爱的收藏品。
After the transformation, there is sufficient room for household storage, and even the owner's favorite collections can be displayed.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
悬挑式的收纳柜除了酷之外,视觉上会更加轻盈不至于产生压抑感。In addition to being cool, the cantilevered storage cabinet will be more light visually and will not produce a sense of depression.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
悬挑式的收纳柜除了酷之外,视觉上会更加轻盈不至于产生压抑感
改造后有了充足的入户收纳空间,甚至还可以展示屋主最爱的收藏品。
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
客餐厅的无边界融合,带来家人之间的和谐互动。
The boundless integration of guest restaurants brings harmonious interaction between families.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
外形简化为一条直线而得名的天际线灯,以钢带中心向墙面漫反射形成的独特光晕,让照明更为酷炫。隐形无边框的风口设计更为极简干练。
The skyline lamp, whose shape is simplified into a straight line, has a unique halo formed by diffuse reflection from the steel belt center to the wall, making the lighting more cool. The invisible frameless air outlet design is more simple and capable.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
线性装饰光源,让深色的木饰面不会显得过于压抑,反而拉升了立面空间,打造出界限分明的层次感。
The linear decorative light source makes the dark wood finish not too depressing, but raises the facade space and creates a sense of hierarchy with clear boundaries.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
滋味|
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
屋主酷爱烹饪,对餐厨空间的细节要求比较高,岛台不仅连接了餐桌还和厨房台面相接,增加了厨房台面的利用率。餐厅区结合了蒸烤箱和双开门冰箱,设计了整面到顶的组合收纳柜,使用便捷,腔调十足。利用窗边的一个凹形区域设计了水吧台。
The owner loves cooking and has high requirements for the details of the kitchen space. The island platform is not only connected with the dining table, but also connected with the kitchen countertop, which increases the utilization rate of the kitchen countertop. The restaurant area combines a steam oven and a double door refrigerator, and designs a combined storage cabinet from the whole face to the top, which is convenient to use and full of tone. A water bar is designed by using a concave area near the window.
第二步:请为图片添加描述_45318
屋主酷爱烹饪,对餐厨空间的细节要求比较高,岛台不仅连接了餐桌还和厨房台面相接,增加了厨房台面的利用率。餐厅区结合了蒸烤箱和双开门冰箱,设计了整面到顶的组合收纳柜,使用便捷,腔调十足。利用窗边的一个凹形区域设计了水吧台。
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
休息|
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
原有客厅带有一个内阳台,改为主卧后空间后,整体的空间大大增加。内阳台整体抬升一步后,空间的层次感立现,地台的形式也为休憩提供了多种方式。背景墙采用了三种不同材质,大面积艺术漆结合局部水磨石和木格栅的拼接,让立面的设计保持一种冷静的克制感同时也不会感到呆板乏味。
The original living room has an inner balcony. After changing to the master bedroom, the overall space is greatly increased. After the whole inner balcony is lifted one step, the level} sense of space is established, and the form of platform also provides a variety of ways for rest. The background wall is made of three different materials. The large-area art paint combined with the splicing of local terrazzo and wood grille allows the facade design to maintain a calm sense of restraint and will not feel dull.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
走进女儿房,一面背景墙颇为吸睛:高级灰为主调,脏粉色做分色,并加入法式元素的线条,硬朗的现代气息中多了一分俏皮的浪漫。超长的转角大书桌,配以黑色玻璃吊柜书架,打造出简洁舒适的学习空间。
The original living room has an inner balcony. After changing to the master bedroom, the overall space is greatly increased. After the whole inner balcony is lifted one step, the level} sense of space is established, and the form of platform also provides a variety of ways for rest. The background wall is made of three different materials. The large-area art paint combined with the splicing of local terrazzo and wood grille allows the facade design to maintain a calm sense of restraint and will not feel dull.
简狄JAYDEN|《静谧》对家的二次
我们利用过道设计了洗漱区和洗衣区,卫生间里的空间也较之前更为宽敞,独立浴缸、淋浴区一应俱全,一面红色马赛克装饰的弧形墙面充满了视觉冲击力。
We used the aisle to design the washing area and laundry area. The space in the bathroom is more spacious than before. There are independent bathtubs and shower areas. The arc wall decorated with red mosaic is full of visual impact.

相关推荐

简狄JAYDEN|《家有一面书墙》
简狄JAYDEN|《家有一面书墙》
简狄实景案例|光影之境 双客厅三面落地窗
简狄实景案例|光影之境 双客厅三面落地窗
简狄JAYDEN | 迴游动线的经典应用
简狄JAYDEN | 迴游动线的经典应用

上海简狄设计事务所 认证设计机构

上海上海

  • 9
  • 0
  • 0
200-600/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。