正昉协作设计办公室

参考造价:暂未填写| 空间:办公空间| 面积:80平米| 浏览数:1356
案例简介 Case description
正昉协作设计办公室/上海
探索空间边界,公共和私密的可能性。
万物皆有裂痕,那是光进来的地方。 ----- 莱昂纳德•科恩
2020年对于大多数人来说都是一个梦幻般的开局,经历了很多记忆时刻,从年初时的百废待兴到新年过半的万物复苏,我们从中似乎感受到了平凡中坚持的力量。在一个勇敢的开始面前,我们的工作室也一步步成型。
设计的初衷,我们从需求和功能点出发,希望它可以承载我们部分生活,亦可以满足工作和临时休息。在空间氛围上意在营造一种轻松、静谧、开放的状态,同时兼顾公共和私密之间的灵活转变,于是便有了重新构建。
整个室内的空间基调大量是白色,原来室外的阳台部分被我们处理成一个黑色的盒子作为室内和室外的连接。这个想法也是在设计过程中逐渐推演形成的,希望这个黑色的盒子像一个摄影机的镜头,从玻璃视口溢出微光,透过内部空间去观察外部的街道、人群、阳光、植物和空气。亦或是微小的个体向外部世界的一个探索和表达。
我们在黑色盒体中置入了一个多功能地台,同时加入一些植物和一个抬高的花池,在此基础上自然而然的形成了一些高高低低的台面,可以随处坐下小憩。树下窗前,木材温润了黑色的冷峻,树和阳光记录时间。
将原本封闭压抑的空间打开,削弱了空间的独立性,保证了采光和空气流动,增加些许趣味和互动。
这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,有着先进的科技和便捷资讯,容得下更多元的文化、审美和价值观,也有着很多不同的声音,最好或最坏,皆取决于我们的态度和选择。梦幻的开局其实也不过如此,庞大的、复杂的、混乱的,一切也终将过去。愿此时的你也一样心中有爱,眼中有光。
正昉协作设计办公室_15926253
项目外观
正昉协作设计办公室_15926253
室内概览
正昉协作设计办公室_15926253
室内概览
正昉协作设计办公室_15926253
一棵树,记录时间,向上生长
正昉协作设计办公室_15926253
树下窗前,木材温润了黑色的冷峻,树和阳光记录时间
正昉协作设计办公室_15926253
地台细部,阳光洒下的静谧
正昉协作设计办公室_15926253
地台细部,阳光洒下的静谧
正昉协作设计办公室_15926253
打开二层空间,干净通透的外立面
正昉协作设计办公室_15926253
楼梯间,上与下的对话,内与外的对话
正昉协作设计办公室_15926253
楼梯间,上与下的对话,内与外的对话
正昉协作设计办公室_15926253
二楼的休息室
正昉协作设计办公室_15926253
休息室一角
正昉协作设计办公室_15926253
室内细部
正昉协作设计办公室_15926253
室内细部
正昉协作设计办公室_15926253
黑色的顶面如同天然的投影幕布,树的光影被投放到天花板上
正昉协作设计办公室_15926253
夜幕下亮起的微光
正昉协作设计办公室_15926253
轴测图
正昉协作设计办公室_15926253
平面图
正昉协作设计研究室 认证设计机构

上海上海

  • 0
  • 0
  • 0
200-800/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)