翠湖山庄 | 简单装出质感

参考造价:暂未填写| 风格:现代简约| 空间:三居| 面积:130平米| 浏览数:2419
案例简介 Case description
案例的屋主喜欢黑白灰质感的现代化风格,也酷爱热情洒脱的红色,融入了柔和的枣红色来作为点缀色,与深色木饰面及黑色皮质沙发的碰撞,让整个公共空间流出一种炫酷且温馨的氛围,加上线性灯介入,一温一冷,整体气质冷酷不失温度,恰到好处。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
开阔的空间感,自然光直接从窗外照射进来,黑色的大理石地板,自然纹理闪耀清冷的光,搭配灯光展示,红色单椅与黑色沙发,碰撞出色彩的活跃感,视觉上也充满了冲击力。#沙发背景#多功能区#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
客厅是一个家庭的重心,在设计上大气稳重,入户与开放式的客厅相结合,在沙发处加一个中式半屏风,放置换鞋凳,这一巧思对于小户型,很是实用,空间共用,活跃空间。#客厅#电视背景墙#吧台#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
白色的电视背景墙,拼接亚克力处理,与黑色电视柜搭配,又有一种低调的时尚韵味,下部采用悬空加灯带,让整个客厅更加富有简洁个性与高级的时尚感。#沙发材质#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
休闲温馨风格的客厅,茶几下面还可以储物,在沙发的面料上选了皮质,实用且更加舒适,简约为主,功能第一。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
业主所喜欢家的样子,是现代中的简约和清雅,是融入一些古典的原生原色,追求品质,注重细节,拥有一种有质感,有温情的家居生活。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
餐厅打破传统的餐桌位,改为了卡座,既满足了用餐环境,也兼顾了吧台功能,简单的结构蕴含着特别的设计。
宽敞的厨房与餐厅增加玻璃门,推拉方便,进退得宜,关上各为一景,打来之后增加餐厨互动,增加温馨格调。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
在餐厅的设计中,在元素,色彩,材质上,都采用了简化处理,但是在质感上,色彩搭配,绿色环保,要求上更加把关,以简胜繁,设计可以含蓄,但是效果必须出挑。#吧台#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
考虑到面积的原因,设计师将墙面设计成红酒收纳架,放些酒杯和小摆件,暖红色的柜体呈现磨砂质感,这也是一个很特别的功能区,又兼备了装饰背景的效果。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
一个好的家居设计,不是简单的复制,不是流行元素的叠加,不是不知所云的呈现。

在空间中每一处布局,每一个角落,每一个细节,都带着情感的寄托,充满文化的印记,是一个将脑海中的幸福家居转化成设计作品,将理想变为现实的过程。#过道#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
持之以恒的学习是设计的来源,责任感是设计的原则,而灵感是设计的升华。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
卧室,白色的床头柜和床品让空间更加明净,床头两侧使用了简单时尚的圆球壁灯,视觉上拉升了房间的层高,可调光的开关满足不同的灯光需求,无论是休息还是看书,随心而变。#主卧#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
设计是一种追求完美的生活态度,设计是一种追求品味的生活概念。#床头背景#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
大面积的白色衣柜与梳妆台结合,空间开阔且功能独立,另一边还摆放着钢琴,对于音乐而言,没有语言,种族,国家的界限,一直拥有治愈人心的力量。#梳妆台#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
淡雅蓝的墙面充满了生机与活力,淡淡的蓝色,让人沉静下来,儿童房全部是定制的床具和书桌椅,自然、环保,保障孩子的身体健康。
背景墙的装饰画和悬挂书柜,融合了空间色彩,凝聚视觉的中心,让孩子乘上想象的翅膀,向宇宙探索一切未知。#儿童房#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
木质的地板冬暖夏凉,客卧没有过多的装饰,舒适床具,玻璃床头柜,素雅挂画展示不同的空间布局,简单干净,无需多余的装饰,温馨舒服就很好。#次卧#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
卫生间,以灰色、黑色做为主色调,设计师根据空间的结构进行布局,合理的分布了各个功能区,干湿分离,清洁美观,实用性强。
空间虽然不大,却给人一种非常清爽的现代感和时尚感,洗手台下做悬空,打理没烦恼,在细节处理上多用心,浴室简而不单调,效果立竿见影!#卫生间#
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
业主期待:
1.希望公共区域很大,增加一个吧台休闲区,平时可以聚会开派对。
2.目前感觉厨房太大,加_上平时不常做饭,可以缩小厨房空间。
3.注重空间的采光问题,特别是客厅的采光亮度要提高。
4.还要注重隔音效果,希望睡眠区跟活动区可以互不干扰。
5.希望储物空间越多越好,主卧需要一-个衣帽间。
翠湖山庄 | 简单装出质感_1607
从原始户型看出,公共空间是比较异性的,然后厨房占据的面积大+屋主不常做饭,其实利用率不高,再放一个餐厅的空间会显得拥挤。所以在客餐厅和厨房做了以下几点改造&调整:
1.将厨房移到生活阳台位,有足够的空间来设计餐厅,利用吧台的回字形动线手法,合理规划了客餐厅的联动性;
2.客餐厅的三面墙设计了超大隐形储物柜,解决储物空间不够的问题;
3.把阳台封进来,扩大室内面积并且增大采光面。客餐厅最大亮点是过道与阳台中间的墙面设计两扇木饰面大移门,平时充当装饰面墙,来挡住晾晒衣服暴露的问题,或者夜晚聚会派对时也可往过道这边移动挡住,避免影响小孩学习休息。

相关推荐

原木 | 简约
原木 | 简约
本来生活
本来生活
光的D大调
光的D大调

全案设计-方秋云 认证设计师

广东广州

  • 12
  • 1
  • 1
200-800/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。