V-SPA

参考造价:120万元| 空间:休闲空间| 面积:238平米| 浏览数:554
案例简介 Case description
我们借「水的波纹」为灵感,将其融入到天花、背景和墙面等设计中,希望能呈现出流动、绵延的、立体的空间美感。现在改造后整个空间犹如水中舞者,激起阵阵涟漪,荡漾开去,连绵不绝,也寓意着水是万物的本源。因此我们也将本案取名为「水舞」,即每个细节都能调动客人的感官和神经与之互动。在辩证回环之中,实现人与空间的契合相生,这也是我们设计的初衷。

原始结构

「1」采光弱;

「2」入店格局小,不够大气。

改造要点

「1」将不必要的墙体敲掉,重新规划空间,继而从设计主题出发,采用弧形造型、一步一景的空间形式,取悦客人到来的心境与感官;

「2」运用水波纹、发光灯片和镂空隔墙等设计手法进行「借光」,延伸光的倒影,增添空间美感,同时也解决了原先采光弱的问题。


前厅

「入店处」

设计师将原先的空间格局打开,素色简约的天花结合顶面椭圆的水波纹亮片+无主灯设计,使得前厅犹如一个艺术「殿堂」,将相生之道施展得淋漓尽致。

素雅的弧形立面,步入其间,我们都能感受到场域带来的能量,五官的感知力如行云流水般轻盈荡漾。

墙面的艺术涂料和地面的自流平,将前厅接待区用素净的形式表现出来。

行走之间,既有东方意韵的沉淀也散发着侘寂的美感。

门厅大墙以悬浮的形式表现,恢宏大气又显得轻盈。

肌理质感的大地色系,镂空的隔墙有光线隐隐地投射进来,微妙而唯美。


「休息区」

转角墙面的弧形嵌入隐光灯,营造悬浮设计的美感,也透出了轻盈不浮躁的侘寂氛围。


造景区

「枯山水」

走道这里,造一处枯山水,作「造景区」,氤氲如画。

设计师以一步一景的形式能让客人在移步间感到轻松愉悦,犹如来到一座度假的小岛。

这座小岛,岛上风平浪静,云烟袅袅,没有喧嚣与嘈杂,可以让人沉下来,打开感知力,感受能量场的延续。


「品茗区」

客人可以在这里一边小小地等候,一边饮茶。茶香飘逸,能弥漫空气当中,散落在这个侘寂空间的每一个角落。

客人在步入独立理疗室之前,亦可在这里饮茶、聊天、拍照、打卡。


走廊


黑色踢脚线与水泥灰基调,营造着曲径通幽的画面。

延续了前厅的镂空墙面设计,内外形成空间对话,虚实结合,光影灵动,给予了客人一种仿若置身在山林间,回归自然般的惬意。

客人通过店员的指引,可分别来到不同的理疗室,享有更私密的服务。


理疗室

「VIP1」

纯粹的色调延伸至VIP理疗室,大气温和,融合道法自然的文化属性,让客人更感觉亲切舒适。

完整的配套设计,浴缸邻于护理床,设计师精心地为客人提供了便捷、舒适,体验感超高的会员SPA服务。

浴缸一旁也留出了足够的空间,方便放置一系列SPA护理产品,随时为客人提供细腻、贴切的护理体验。

VIP理疗室由单独的SPA床位和独立的空间设备构成,是VIP会员享有的专人服务、更为高级、贴心的静享体验。

SPA护理结束的客人可以在此处停留、休息片刻,小小地梳妆打扮后,奔赴下一场约定和盛宴。


「VIP2」

天花圆顶呼应整体的视觉氛围,结合漫反射的灯光设计,让客人在此慢下来,享受一次回归自然的身心养护。

和谐统一的配色与细腻的材质,延伸至盥洗区,集侘寂与日式元素相互融合、沉淀。

VIP理疗室都配置了浴缸,可以让客人尊享到从身体到心灵的治愈系服务体验。

客人在做护理时,也能与陪同的朋友、家人,一同聊天。


「双人间」

双人间,适合到店的两位客人一同使用,比如闺蜜团和亲子团等。

以「静」做空间基调。在原基础上采用“圆”呼应整体的风格,同时增加洗手台盆的功能,富有侘寂意蕴的同时也兼具了实用功能性。


「单人间一」

独立的理疗室,留有充足的空间用于放置仪器和自由活动,也配备了独立的洗手台盆,完善了一整套理疗技法的配置。

「光能在特定或不特定的“时间境”里跳动」。设计师将护理的空间以灵韵的气息蕴涵着美好意味,能带客人进入一种平和的氛围。


「单人间二」

单人间二,同样辅以侘寂的基调和木质、不同的材质相融合,提升客人做SPA的体验和享受。目光所及的木艺肌理,与深饱和的主基调相互协调。

同时,设计师也深思熟虑地规划整个布局,既保证了空间的舒适性,也增添了空间储物的需求。


卫生间

公区卫生间,推开门的瞬间,都会给人静谧感。

细节上的元素同样呼应着我们看到的「水的波纹」,设计师让每一个角落都可以给予客人一种熟悉感,从而卸下疲惫。

卫生间的造型和选材,延续了优雅自然的调性。卫生间没有自然采光,所以我们借人造采光的方式达到采光目的。

我们发现设计师将空间打开之后,店面的视觉感更为恢宏大气,加上悬浮设计和细节的处理手法,让整个细腻温润的空间又显轻盈,让到店体验的客人从身体至内心深处,都由内而外地容光焕发,美丽自信。
V-SPA_1631158013_4
休息区,水泥灰的简练基调,能让客人感受到时间的静谧,在短暂的停留里更有一番耐心来感受美的沉淀与力量。
V-SPA_1631158014_4
我们发现设计师将空间打开之后,店面的视觉感更为恢宏大气,加上悬浮设计和细节的处理手法,让整个细腻温润的空间又显轻盈,让到店体验的客人从身体至内心深处,都由内而外地容光焕发,美丽自信。
V-SPA_1631158014_4
「入店处」

设计师将原先的空间格局打开,素色简约的天花结合顶面椭圆的水波纹亮片+无主灯设计,使得前厅犹如一个艺术「殿堂」,将相生之道施展得淋漓尽致。
V-SPA_1631158016_4
行走之间,既有东方意韵的沉淀也散发着侘寂的美感。
V-SPA_1631158017_4
肌理质感的大地色系,镂空的隔墙有光线隐隐地投射进来,微妙而唯美。
V-SPA_1631158018_4
门厅大墙以悬浮的形式表现,恢宏大气又显得轻盈。
V-SPA_1631158019_4
素雅的弧形立面,步入其间,我们都能感受到场域带来的能量,五官的感知力如行云流水般轻盈荡漾。
V-SPA_1631158020_4
转角墙面的弧形嵌入隐光灯,营造悬浮设计的美感,也透出了轻盈不浮躁的侘寂氛围。
V-SPA_1631158021_4
走道这里,造一处枯山水,作「造景区」,氤氲如画。
V-SPA_1631158022_4
设计师以一步一景的形式能让客人在移步间感到轻松愉悦,犹如来到一座度假的小岛。

这座小岛,岛上风平浪静,云烟袅袅,没有喧嚣与嘈杂,可以让人沉下来,打开感知力,感受能量场的延续。
V-SPA_1631158022_4
客人可以在这里一边小小地等候,一边饮茶。茶香飘逸,能弥漫空气当中,散落在这个侘寂空间的每一个角落。
V-SPA_1631158024_4
客人在步入独立理疗室之前,亦可在这里饮茶、聊天、拍照、打卡。
V-SPA_1631158025_4
黑色踢脚线与水泥灰基调,营造着曲径通幽的画面。
V-SPA_1631158025_4
客人通过店员的指引,可分别来到不同的理疗室,享有更私密的服务。
V-SPA_1631158027_4
延续了前厅的镂空墙面设计,内外形成空间对话,虚实结合,光影灵动,给予了客人一种仿若置身在山林间,回归自然般的惬意。
V-SPA_1631158027_4
天花圆顶呼应整体的视觉氛围,结合漫反射的灯光设计,让客人在此慢下来,享受一次回归自然的身心养护。
V-SPA_1631158029_4
和谐统一的配色与细腻的材质,延伸至盥洗区,集侘寂与日式元素相互融合、沉淀。

VIP理疗室都配置了浴缸,可以让客人尊享到从身体到心灵的治愈系服务体验。
V-SPA_1631158030_4
纯粹的色调延伸至VIP理疗室,大气温和,融合道法自然的文化属性,让客人更感觉亲切舒适。
V-SPA_1631158030_4
完整的配套设计,浴缸邻于护理床,设计师精心地为客人提供了便捷、舒适,体验感超高的会员SPA服务。
V-SPA_1631158032_4
浴缸一旁也留出了足够的空间,方便放置一系列SPA护理产品,随时为客人提供细腻、贴切的护理体验。
V-SPA_1631158032_4
VIP理疗室由单独的SPA床位和独立的空间设备构成,是VIP会员享有的专人服务、更为高级、贴心的静享体验。

SPA护理结束的客人可以在此处停留、休息片刻,小小地梳妆打扮后,奔赴下一场约定和盛宴。
V-SPA_1631158033_4
「光能在特定或不特定的“时间境”里跳动」。设计师将护理的空间以灵韵的气息蕴涵着美好意味,能带客人进入一种平和的氛围。
V-SPA_1631158035_4
双人间,适合到店的两位客人一同使用,比如闺蜜团和亲子团等。
V-SPA_1631158035_4
独立的理疗室,留有充足的空间用于放置仪器和自由活动,也配备了独立的洗手台盆,完善了一整套理疗技法的配置。
V-SPA_1631158036_4
以「静」做空间基调。在原基础上采用“圆”呼应整体的风格,同时增加洗手台盆的功能,富有侘寂意蕴的同时也兼具了实用功能性。
V-SPA_1631158037_4
单人间二,同样辅以侘寂的基调和木质、不同的材质相融合,提升客人做SPA的体验和享受。目光所及的木艺肌理,与深饱和的主基调相互协调。

同时,设计师也深思熟虑地规划整个布局,既保证了空间的舒适性,也增添了空间储物的需求。
V-SPA_1631158038_4
细节上的元素同样呼应着我们看到的「水的波纹」,设计师让每一个角落都可以给予客人一种熟悉感,从而卸下疲惫。

卫生间的造型和选材,延续了优雅自然的调性。卫生间没有自然采光,所以我们借人造采光的方式达到采光目的。
V-SPA_1631158039_4
改造要点
「1」将不必要的墙体敲掉,重新规划空间,继而从设计主题出发,采用弧形造型、一步一景的空间形式,取悦客人到来的心境与感官;

「2」运用水波纹、发光灯片和镂空隔墙等设计手法进行「借光」,延伸光的倒影,增添空间美感,同时也解决了原先采光弱的问题。
V-SPA_1631158039_4
公区卫生间,推开门的瞬间,都会给人静谧感。
V-SPA_1631158041_4
原始结构

「1」采光弱;

「2」入店格局小,不够大气。

相关推荐

清怡女子养生会所
清怡女子养生会所
卡兰国际 ▏KISS HAIR
卡兰国际 ▏KISS HAIR
GUESS ME 皮肤管理定制中心
GUESS ME 皮肤管理定制中心

莫川设计 认证设计机构

广东深圳

  • 1
  • 0
  • 0
300-600/ ㎡
找TA设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。