“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!

参考造价:60万元| 风格:奶油风| 空间:四居及以上| 面积:190平米| 浏览数:486
案例简介 Case description
本项目是190㎡的旧房改造,原房屋是传统的老美式风格,空间布局被过度分隔,不仅影响了居住体验,也难以体现业主对现代生活方式的追求。
在接到业主的委托后,我们设计团队首先对房屋进行了深入的分析和规划。在保持房屋原有结构安全性的基础上,我们打通被分割的小空间,恢复了大平层应有的开阔与通透,极大地提升了室内的采光效果。同时,我们重新规划了门洞的位置和方向,以及卫生间干湿分离,既保证了使用的便捷性,也提升了空间的整洁度,使得室内动线更加流畅,居住体验更为便捷。
在风格上,我们摒弃了原有的老美式风格,采用了更为现代且符合业主审美的设计理念。整体色调以浅色和奶油色为主,营造出干净清爽的居住氛围。经过我们团队的精心设计与施工,改造后的房屋不仅功能性得到了极大的提升,居住的舒适性也得到了显著的改善。业主对于改造后的房屋表示非常满意,认为它完美地体现了他们对于现代生活的追求与向往。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
新增的玄关柜,不仅为换鞋和收纳提供了半独立的空间,还划分了空间区域,使整体布局更加清晰有序。为了增加通透感,玄关中开设了一个窄窗口。通过窗口,室内的光线可以进一步透过玄关,为进门处带来更多自然光和视觉空间。这样的设计也有助于增强玄关与其他区域之间的联系感。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
玄关采用了曲度流线的设计,线条流畅柔美。这种设计不仅增添了一份现代感,还使玄关的外观更加优雅,与整体室内空间协调统一。浅色调给人一种明亮、清爽的感觉,同时也与其他区域的室内设计相协调。这种色彩选择可以进一步增强玄关的通透感和轻盈感。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
独特的电视背景墙,融合了悬空电视柜与落地大理石石台,奶白色柜子与宝格丽花色石台相映生辉,既实用又美观,为客厅增添了一抹亮色。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
客厅作为家庭活动的区域,宽敞而舒适。超大的组合沙发充实了空间,柔软舒适的触感让人倍感温馨。无茶几桌台的设计,更适合有小宝宝的家庭,为孩子们提供了更多自由活动的空间。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
满墙的收纳及储物展示隔板构成了沙发背景墙,浅色与深木色的搭配,不仅丰富了空间的层次感,还使整体色调更加和谐统一。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
客厅周边吊顶和门洞采用弧度设计,去除了尖锐的棱角,为空间带来了柔和感。这种设计手法不仅增强了空间的流动感,还使整个家看起来更加温馨和舒适。
改造后的空间,从造型到色调都达到了完美的统一。大片的浅色系让家看起来既高级又宽敞,仿佛置身于一个宁静而美好的艺术殿堂。在这里,您可以尽情享受自由自在的空间所带来的轻松感,感受艺术与生活的和谐交融。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
走进这个餐厅,一股奶芙芙的温暖扑面而来。整体色调以奶白色为主,犹如细腻的奶油般柔和。吧台餐桌旁,摆放着6把精致的德洛莉丝吧椅,60CM的高度恰到好处,白色磨砂面质感高贵而不失细腻,尽显餐厅的格调与品味。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
餐厅巧妙地位于厨房、客厅、卫生间之间,这样的布局不仅方便实用,还使得餐厅成为了家中的中心地带。窗台下一排落地餐边柜,不仅提供了丰富的收纳空间,还使得整个餐厅更加整洁有序。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
岛台餐桌无疑是餐厅的焦点,长达2850mm,宽850mm,高900mm的尺寸,既满足了多人用餐的需求,又极具设计感。而岛台上的龙头水池方便实用又不失时尚感。
餐厅的吊顶设计,半圆弧的造型线条流畅,两侧留有的灯槽中洒下暖色的灯光,营造出一种温馨而浪漫的氛围。一盏白色的云朵吊灯轻轻垂下,其50cm的宽度如同天空中漂浮的云朵,为整个空间增添了一抹轻盈与浪漫。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
厨房与餐厅紧密相连,形成一个流畅的动线,大面积的窗户,整个空间明亮而通透,厨房内部空气的流通,避免了油烟和异味的滞留。储物储物收纳空间充足,各种厨房用品都能有序收纳,让厨房保持整洁与美观。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
在餐厅边,是改动后的卫生间干区,白色双人位一体台盆,满足多人同时使用的需求。白色的基调让整个区域显得明亮宽敞。隐藏式水龙头是提前预埋入墙内的,与白色台盆完美配合。这种预埋设计不仅节省空间,更让整个洗手台区域整洁有序,易于清洁。
洗手台的另一侧,则是满墙的收纳柜。这些柜子不仅提供了充足的储物空间,还通过合理的分区设计,让各种物品都能得到妥善的安置。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
主卧门洞调整位置后,这让客厅到卧室的过道变得更加合理且美观。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
主卧室是由2个房间合并而来,通过透明玻璃柜隔墙,打造了一个多功能的套间卧室。
透明玻璃柜隔墙不仅是空间的分隔者,更是视觉的延伸者。休息区定制的个性原木色床头背景,则如同自然的怀抱,为卧室增添了一抹温馨与宁静,让人在繁忙的生活中找到一片宁静的港湾。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
三面收纳柜的组合设计,不仅提供了充足的储物空间,还使得空间更加整洁有序。小窗边,我们巧妙设计了一个悬空书桌(或化妆台),既节省了空间,又增加了实用性。无论是工作学习还是梳妆打扮,这里都能满足你的需求,让你的生活更加便捷。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
儿童房的小阳台被打造成了一个充满温馨氛围的休闲区,大红色罗奇堡风格足球沙发成为了焦点,它以其鲜明的颜色和独特的设计,为整个空间注入了活力与童趣。
在儿童床边,一盏可调节的壁灯为阅读或玩耍提供了适宜的照明。无论是夜晚的睡前阅读,还是白天的游戏时光,这盏壁灯都能陪伴孩子们度过每一个愉快的瞬间。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
旧房改造前原始户型图:
原房屋装修主要考虑了老年人的生活习惯和需求,因此整体户型被过度分隔,形成了许多独立的小空间,这不仅使得居住空间显得琐碎,也导致了房屋在采光和通风方面存在明显不足。尽管原设计中考虑了较多的收纳房间和储藏空间,但过于分散的布局和分隔严重影响了居住的舒适性和便捷性。
特别是原客卫未做干湿分离,这样让客卫内部显得狭长利用率不是很高,且卫生间已经卧室的门向都不是很合理。
“爆改190㎡旧房”变身奶芙芙的家!
优化后的平面布置图:
在房间布局上,我们经过精心规划,将原有的四房设计优化为三房,以此优化居住空间的利用效率。具体而言,我们合并了主卧和旁边的小房间,形成了一个宽敞且功能齐全的主卧套房。同时,我们打通了部分被过度分隔的小空间,这些空间的合并使得室内空间更加开阔,自然光线能够充分进入,从而显著提升了居住的舒适度。这种设计不仅让房屋显得更加通透和明亮,也为居住者带来了更加愉悦的视觉体验。
在客卫的设计上,我们特别关注了干湿分离的问题。原客卫由于未做干湿分离,导致内部空间显得狭长且利用率不高。为了解决这一问题,我们重新规划了卫生间的布局,将干湿区域明确划分。此外,我们还对干区洗手台门的朝向位置进行了调整,使其朝向岛台餐厅这边。这一设计巧思不仅增加了干区的采光,提高了使用效率,也使得卫生间内部空间更加整洁和宽敞。
最后,在主卧室的门设计上,我们也进行了细致的调整。原房屋中,主卧门与客卧门共用一个,这不仅影响了使用的便捷性,也影响了整体空间的美感。因此,我们通过改变门洞的位置和方向,这一改动不仅提高了使用的便捷性,也使得整个空间布局更加合理和美观。

相关推荐

60m³收纳空间—170平米自然静谧之家
60m³收纳空间—170平米自然静谧之家
炊烟起了,我在灯火阑珊处等你
炊烟起了,我在灯火阑珊处等你
143㎡侘寂+奶油风,时光的温柔笔触
143㎡侘寂+奶油风,时光的温柔笔触

南京山舍建筑设计 认证设计机构

江苏南京

  • 17
  • 0
  • 0
140-300/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。