全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以很酷

参考造价:90万元| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:150平米| 浏览数:2509
案例简介 Case description
业主从意大利留学归来,置办了这套3房2厅,自带入户花园的房产。钟爱现代台式风格的小两口,希望整体空间规划动线流畅、功能分区明确且必备大气开阔的开放式厨房。还要有独立的书房、衣帽间、小孩房。逐步沟通后清晰的设计需求让这个有关于“家”的设计由此展开。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
木饰面奠定了整体温润、内敛的气质,天然毛石材料的沙发背景富有空间的张力,将对家的自定义融到每个细节里。与阳台相连后的客厅空间也更大、更通透。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
卧室都做了隐形门处理,保证了公共空间墙面的完整性。不同的顶面材料区分了客厅与餐厨区,空间动线也随之清晰起来。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
宽大柔软的灰色沙发陪伴了小两口一起度过的慵懒时光,与超大电视一起营造出影院般的氛围,看电影,追剧,每一秒都是甜蜜。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
原来墙面的转角做了圆弧处理,避免正对餐桌可能造成的硬碰硬感,格栅化的饰面增添了古典元素,也形成了通往衣帽间的一道隐形门。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
房间里所有的灯光和阳台窗帘全部使用智能控制,随手的插花宁静又美好。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
喜欢音乐的男业主最近又填一“新欢”——阮,你别说,和整个空间氛围还挺搭。结合墙上展示出的摄影器材,形成了独特又灵活的室内艺术景观。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
餐厨区是此次改造的重点,意大利回国身为美食up主的男业主一定要有一个开放式厨房,首先拆除了原始厨房的墙垛并与餐厅合二为一,释放出所有的空间潜能。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
摒弃传统型餐桌的定式思维,以“操作台+岛台”的形式形成了更通透的格局。1.6*0.9m的大岛台可以更好地展示男业主的美食作品,为艺术空间注入了一丝烟火气。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
岛台的侧面也别有用心,一个透明的酒柜兼做展示之用。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
业主希望主卧就是一个单纯用来睡觉的地方,因此没有做任何的储物空间(面积大就是这么任性),定制设计的2.2*2.3m大床保持了整个空间的纯粹与完整。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
在选择设计元素时也是保持简约、高级的气质,重点打造一个趋于内心平静的休息之所。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
次卧目前作为父母与朋友偶尔来小住的房间,在入口处设置了移门,可根据需要随时关闭,与次卫既相互连通,又保持相对独立,全屋定制的衣柜满足了储物的需求。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
考虑到未来两人有了小baby后这里将变为儿童房,因此在延续主卧基调的同时,加入了鲜亮的橙色与绿色作为空间色调的跳跃,显得生动又可爱。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
床头的小木马为整体效果加上点睛之笔,在暖黄色灯光的烘托下,天真浪漫的童趣之情跃然而上。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
书房由原来的阳台改扩建而来,由于书房与客厅间的隔墙是不能拆除的承重墙,为了空间更加完整与美观,将书房的房门外移至与墙垛平齐。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
这里可能是整个居室中最具有个人特色的空间,顶天立地的玻璃书柜使男主人的藏书、摄影器械等有了明确、合理的位置。黑色的透明玻璃便于后期清扫,也使得空间更加轻盈通透,具有呼吸感。
挂满男主人摄影作品与二人甜蜜回忆的照片墙打破了原本略显严肃的工作气氛,空间节奏也因此变得张弛有度。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
定制2m长的大书桌确保两个人同时工作也完全不会拥挤,书桌左边专门设计了一块全透明的玻璃桌面,用来放置并展示男主人的手表藏品。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
原来的书房被缩小后作为衣帽间,由于主卧没有设计储物空间,因此衣帽间要足够的能装,柜体延续了书房的设计,合理的分区保证了收纳刚需。
当然这里还有女主人必不可少的化妆间,红色的设计感座椅消解掉整体单一色调可能带来的沉闷感,本身也是一件艺术品。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
以黑白灰为主色调的卫生间更具有感染力,产生了强烈的秩序感,双台盆的设计使得小两口可以同时使用。进门处结合管道做了壁龛,用作收纳或展示都相当合适。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
主卫的墙体经改动后,自然形成了一个淋浴空间,干湿分离的设计合理又便利。
全屋隐形门,美食UP主家没餐桌也可以
客卫的采光相对较差,因此选用了大面积的白色大理石纹路瓷砖增加亮度,相配套的白色一体盆与墙排马桶简约且方便清洁,在不经意间提升了空间的整体质感。
第二步:请为图片添加描述_43860
原始结构图
第二步:请为图片添加描述_43860
1.拆除原来厨房的门垛,将厨房与餐厅相连,变为开放式厨房,以“操作台+岛台”的设计代替传统的餐桌功能,餐桌的对面的墙面转角进行圆弧处理,避免墙角直对餐桌。

2.阳台一分为二,一部分与客厅打通相连,整体空间更加通透。另一部分作为新的书房空间,拆除原书房与阳台间的隔墙,缩小原书房面积改为衣帽间。

3.更改主卧、次卧、客卫的开门方向,将两个卧室的门统一朝起居室开设。重新改动主卫的墙体,扩大主卫的面积,形成了一个自然的干湿分离空间。次卧与次卫的门改在走廊里,因此变成了一个套间,使用更加灵活方便。

相关推荐

蓝调
蓝调
一宅·谧境 | 宿迁吾界室内设计
一宅·谧境 | 宿迁吾界室内设计
焕然一星
焕然一星

西安领作空间设计 认证设计机构

陕西西安

  • 10
  • 0
  • 0
120-380/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。