西溪湿地旁的住宅——独居男孩的理想家

参考造价:80万元| 风格:现代简约| 空间:四居及以上| 面积:160平米| 浏览数:366
案例简介 Case description
本案房子的地理位置和户型都是极好的,位于西溪湿地旁的小区,大开间的户型加之房子是小高层,在家就可以直接欣赏到西溪湿地的美景,客餐厅有很大的落地窗,位置极佳视野毫无阻挡!业主是一位阳光帅气的90后男生,这个房子目前是他自己住,希望家是现代中带一点当下流行的侘寂风,而这个户型自身优秀的采光,让侘寂本身的自然、古朴与光进行互动,富有神性、富有诗意,在这个家里,风格与房屋硬件呈现了一个很好的配合。
第二步:请为图片添加描述_48344
房子本身的条件很好,三室两厅的户型,唯一的缺点就是厨房特小,也是我们后期重点关照去呈现的一个功能区。其次便是根据业主本身的需求,一个人住不需要这么多的卧室,贴合着一个人的生活模式来做改造,将空间极大化地都利用上,为一人居的生活做最大的调配。
第二步:请为图片添加描述_48344
卧室过多只会是被闲置而已,我们将其中一间改成了服务于主卧的,兼具书房与衣帽间的一个功能区。改造后的餐厅,从原本狭小的封闭式变成现在的开放式厨房,同时与餐厅做岛台衔接,让餐厨区有一个很好的功能延续与互动,不仅在日常使用上方便了不少,它本身的造型感对于公共空间来说也是一个加分项。
第二步:请为图片添加描述_48344
在现代里融入一丝丝侘寂,最重要的是完全保留现代风格的影子,空间色调以及一些软装家具配饰,可以感受到轻侘寂的身影。在这个家里面,不破坏原有风格的基调之上,仍然可以融入酷炫的黑、时尚的银、明目张胆的红、以及令人眼前一亮的绿。色彩多元但又完全和谐、适配。颜色的灵活运用在这个家里做了一个很好的呈现~~
第二步:请为图片添加描述_48344
毗邻西溪湿地是一个很大的地理优势,我们也尽可能地将室外景给带入室内,让室内外有一个很好的互动。将原来独立的阳台纳入客厅,超大落地窗以及无阻挡的视野,站在客餐厅就可以直接欣赏到西溪湿地的景色,水、林、曲径通幽的自然美景坐在室内便可观赏到。
第二步:请为图片添加描述_48344
客厅阳台的窗帘是经过我们细心挑选才定下来的一个款式,透景遮光卷帘即便是完全放下来也可以依稀看到室外景的轮廓,影影绰绰更有山水画的朦胧美感,意境十足。
第二步:请为图片添加描述_48344
阳台纳入客厅之后,在阳台与客厅之间的承重柱就成为了一个需要解决的问题,去弱化它的存在感,让阳台与客厅之间没有隔阂,成为一个流畅的大空间。所以在阳台的位置我们加入一组收纳柜,深度与承重墙平齐;然后在客厅电视背景接触承重墙这块,做一个曲面造型来过渡,这样整个立面就是比较流畅的,是一体的状态,结构的调整让客厅看起来更有干净完整的美感。
第二步:请为图片添加描述_48344
左侧的收纳柜做的是无把手的弹力柜门,颜色也与客厅墙面艺术漆的颜色相同,削弱柜体的特征而是更加注重它在整体空间里的结构美,更契合我们在这个家想传达的风格。在顶面阳台与客厅相连的位置,我们也做了一个曲面的过渡,在细节上关注面与面之间的衔接,同样是曲面造型让它也和电视背景的造型有所呼应。
第二步:请为图片添加描述_48344
在形体上我们比较注重角与面的处理,让空间与空间的转场是顺滑而自然的,比如电视背景这一块,右侧与去书房过道的墙面进行串联,曲面造型代替传统的90度转角,家里更显柔和,同时也降低了磕碰的风险。
第二步:请为图片添加描述_48344
在以白色、米色为主的客厅里,我们挑了一个带点沙漠黄的绿色地毯,增加空间温度感的同时,却完全不会有任何的色彩跳脱,一张适配的地毯所带来的的空间氛围永远不能小觑。
第二步:请为图片添加描述_48344
带有侘寂风韵的茶几与果盘~~
第二步:请为图片添加描述_48344
原来的厨房狭小闭塞,拆改掉原来的格局模式,做开放式厨房,考虑到相邻的公卫很少会去用,所以将卫生间面积缩小,为餐厨区开拓更多的面积。家居模式中,做岛台使厨房和餐厅连接到一起已经是很常见的了,这次做点不一样的,根据户型本身的条件做的是L形。
第二步:请为图片添加描述_48344
当然做L形这样的结构,需要一堵气势稳重的墙体当背景,整个布局以及视觉上才会更有稳定感。那么我们利用厨房的各种柜子,高柜、拉篮柜、嵌冰柜,这一排柜子我们上一个深色,来稳定住厨房餐桌这样L形的体态。在柜体中间加了一条线性灯带,暖黄色的光与柜体的黑相互映衬,这个小立面看起来更有层次一些。
第二步:请为图片添加描述_48344
如果是全黑色的话,空间也会比较沉闷,所以我们在不破坏这一面黑色的同时,把抽油机上的柜体做成了银色。
第二步:请为图片添加描述_48344
岛台我们在四个角都做了弧度处理,避免在烹饪过程中磕碰。
第二步:请为图片添加描述_48344
从公卫挤出来的空间,做了一个厨房的操作台,下面柜体增加厨房的收纳。上面我们做了一个半拱形的造型,以柔软的线条让这个小空间不会显得过于闭塞,多一点趣味性。
第二步:请为图片添加描述_48344
这间屋子从卧室改造成服务于主卧的功能区,兼具书房与衣帽间的双功能。进到主卧需要通过书房,为了空间的通透以及动线的便利,我们给书房做了一个移门,平日里可以敞开,如果有朋友家人来的话,书房想要私密一点的空间,也可以把移门关上。
第二步:请为图片添加描述_48344
移门的颜色我们选择的是黑色,和公共空间-餐厨区的黑色相呼应,色彩在这个家里面有一个很好的散落递进。
第二步:请为图片添加描述_48344
兼具着书房与衣帽间的功能,空间的分工也很明确,我们在这面墙壁全部做柜体来满足衣物收纳的需求,柜门都是做的无把手弹力柜门,更极简的做法让这面柜子隐去它本身的功能特征,而是以更像装饰的手法应对整个家居空间,即便是移门打开与客餐厅互通,这个空间的美感对于整个公共空间来说也是很加分的。
第二步:请为图片添加描述_48344
从客厅看向衣帽间的角度,
第二步:请为图片添加描述_48344
从客厅到书房的转角、书房与主卧入口的转角、以及书桌两侧的造型,我们运用了大量的曲面、半柱体的形式,增加空间的艺术流动感。同样弧度的造型也自然会减少很多磕碰的风险。
第二步:请为图片添加描述_48344
这面墙壁是以书房的功能为主,在主卧入口右手边我们添置了一个书桌。因为是半开放的空间,所以我们选择以结构嵌入的形式来做这个书桌,让它与空间结构是一体的,即便是与整个公共空间相联,它也不会显得突兀,打造空间与功能之间的自然而然之感。
第二步:请为图片添加描述_48344
卧室我们以米色、木色为主,打造一个轻松柔和的睡眠氛围。窗户上方的梁做木饰面包裹直至右侧顺势之下,一来增加了空间的闲适氛围,二来利用木饰面的装饰来营造空间的结构感,增强空间的立体层次,即便是卧室 看起来仍然很有风格。
第二步:请为图片添加描述_48344
主卧这块的窗户是一个L型,是我们在设计中遇到的一个小难点,由于窗户本身的形状,床头背景墙面不够完整,如果在右侧靠窗位置砌一堵墙把缺角补出来吧,采光没了,失去落地窗原本的意义。经过反复琢磨思考想法子,决定把床上面的墙体垫出来,再拉长,不遮光的同时又能延伸床背景墙面,使得这面墙体均衡堆成。
第二步:请为图片添加描述_48344
床头背景墙上方我们刷的艺术漆,墙体下面部分用木色覆盖,比例材质色彩达到均衡,彰显出床体结构的张力。
第二步:请为图片添加描述_48344
我们在床尾的墙壁处,做了一个悬浮式的小台面,既具备化妆桌的功能,又很有结构体块的美感。墙壁的上方,向外凸出几公分做了一个体块,下端加了隐藏灯带补充此处的光亮。
西溪湿地旁的住宅——独居男孩的理想家
男业主喜欢收藏鞋子,所以我们将一间卧室做成展示间,专门摆放他的心头好。

相关推荐

餐厨一体+开放式书房,把空间尺度玩明白
餐厨一体+开放式书房,把空间尺度玩明白
139㎡精装微改教科书,装满对生活的热爱
139㎡精装微改教科书,装满对生活的热爱
精装房改造之 大地色系的家
精装房改造之 大地色系的家

菲拉设计 认证设计机构

浙江杭州

  • 67
  • 0
  • 0
180-700/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。