FunHouse Office|方室空间

参考造价:35万元| 空间:办公空间| 面积:160平米| 浏览数:672
案例简介 Case description
空间设计取之于民、造福于民,Funhouse Design Office诞生于如此的背景下,立足充斥着烟火气的东部商圈,让传统办公空间与市井生活有机结合,在满足传统办公需求的基础之上,更让空间不仅在结构上,且是在理念上更包容。
全案设计:FunHouse方室设计|李来、郝露
设计咨询:李峰
文案策划:添续
FunHouse Office|方室
拿到这套办公空间的时候,跃层是满搭,原建筑层高5.45米,平均分为两层,做了阁楼以后,立面空间十分压抑,我们四个创始人(李来、郝露,李峰、添续)达成共识的是部分搭建,拆除一部分现浇区域做了挑高镂空处理,面向挑高区域的立面用不规则玻璃引入光线的同时,增强了视觉空间的可变化性。
FunHouse Office|方室
大门左右两边不对称,左门框处做了一个内凹的弧形。
FunHouse Office|方室
在门槛的地方,特意加上了我们的logo的演变。
FunHouse Office|方室
顶天立地的造型,用木基层做基础,刷上乳胶漆,作为玄关遮挡。
FunHouse Office|方室
“FUN ”是一种态度,也是一种概念。借色彩呈现,用形态堆叠,承载“FUN”的工作状态和交谈情境。空间去风格化,用了很多的几何图形元素,增加空间的层次和趣味性。
FunHouse Office|方室
吧台是一整块现浇混凝土,原始的材质和自然的纹理不假雕琢,保留本初的建筑韵味,像是某种自我直白地宣示。
FunHouse Office|方室
墙面柜不规则设计,兼具艺术性。
FunHouse Office|方室
在层高满足条件的情况下,镂空区域顶面做斜面屋顶的设计,与延展到天花板的玄关造型浑然天成的结合在一起。
FunHouse Office|方室
会客区作为主要接待区,利用地面高低差做下沉设计,与吧台操作区域形成“轻隔断”。
FunHouse Office|方室
灵感来自万物,万物始于自然。桌面石材名为沧海侏罗,是几百万年前火山喷发造就的产物,石材的花纹是海螺等生物的化石留存而成。
FunHouse Office|方室
会客区桌面长度为2.6米,桌脚采用定制的亚克力。
FunHouse Office|方室
楼梯放在光线最暗的地方,悬浮式的设计让整体看起来更轻盈有趣,顶部线性灯光,可以透过踏步之间错层间隙映射出光影效果,楼梯内侧面是到天花板的展示柜,明、暗格处理增加了视觉丰富性。
FunHouse Office|方室
楼梯踏板没有用传统的大理石或者木质板材,使用的是洞石,花纹和质感比较特别以及美观。
FunHouse Office|方室
二楼会客区的氛围更具活泼性,在软装上更多的选择不规则的线条和轻盈的材质。
FunHouse Office|方室
用玻璃将办公区和会客区分割,视觉上隔而不断。

相关推荐

冬日的桑格利亚
冬日的桑格利亚
玲珑翠
玲珑翠
三裕建筑 | 高浪星球办公空间
三裕建筑 | 高浪星球办公空间

FunHouse方室设计 认证设计机构

四川成都

  • 20
  • 0
  • 0
200-400/ ㎡
申请设计

找设计师?一个电话搞定!

所有评论 ( 0 )

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。