拿铁|黑白过渡的空间

参考造价:35万元| 风格:现代| 空间:三居| 面积:97平米| 浏览数:6777
案例简介 Case description
项目地址:成都市成华区
全案设计:FunHouse方室设计
主案&执行设计:郝露&李来
项目面积:97平
项目摄影:季光摄影
在酒店行业头角峥嵘的业主Brosi,对美有着独到且强烈的自我主张。在他于茫茫人海中的几番比较与选择后,他最终看中了FunHouse集品味与欢乐于一身的设计装修团队,倾盖如故,并在与我们的愉快沟通中把梦想照进现实。
拿铁|黑白过渡的空间_3517083
• 常住人口1-2人,原本三间卧室的构造无法满足业主的居住和储藏需求。
• 玄关逼仄,作为入户的过渡显得尤为局促。
进入厨房动线不便,需围绕玄关、餐厅才能进入厨房。原有橱柜布局不合理。
• 客厅单面采光,南北不通透。
• 紧临卧室的过道狭小。1平米内多达4个门扇,且无自然通光。
• 主卧和主卫空间拥挤。无法放置大床和浴缸。
拿铁|黑白过渡的空间_3517084
• 将三间卧室改为一间,其他两间作为业主的书房和衣帽间。
• 拆掉玄关与厨房的墙体,玄关成为入户的动线节点。
• 取消厨房与餐厅隔墙,使厨房、客厅、餐厅在采光和通风上有共通性。橱柜、水盆柜向餐厅推进。冰箱做内嵌处理,增加吧台作为冰箱侧面的收口,形成餐厅的半围合区,增加厨房的操作性和储藏性。
• 拆掉书房与客厅间的墙体,改善大环境的通风和采光效果。书房变为开放格局,引入了自然采光。过道不再狭窄,出入动线也不再单一复合。
• 将卧室与卫生间的墙体全部替换为尺寸更薄的玻璃隔断,视觉通透,改善卫生间小窗户采光问题,同时切掉主卧门洞的240mm墙体厚度,加大了卧室和卫生间两者的面积,可以放下业主梦想的大床和浴缸,并且C型动线上不会拥挤。卫生间舍弃传统浴室柜,使用一体成型的模压石材立柱盆。
拿铁|黑白过渡的空间_3517079
在此套案例中,设计师首先考虑LDK,,打造出一处与餐厅、客厅交互的开放性厨房。
原本厨房墙体和门洞的位置固定了每日入户进入厨房必须绕过玄关和餐厅,动线冗杂且空间局促。在与业主沟通后决定将厨房与玄关的墙体打掉,完成设计师LDK的理念。
(LDK:所谓LDK是指客厅Living room、餐厅Dining room、厨房Kitchen所构成的一体空间)
拿铁|黑白过渡的空间_3517080
厨房墙面整体采用仿石材爵士白瓷砖,橱柜、灶台统一采用纯白调,搭配碳黑磨砂质感的水龙头和清洗池。
拿铁|黑白过渡的空间_3517078
餐厅的黑色吊灯是业主的最爱,简单错落的灯线堆叠,与整体空间的调性搭配十足。冰箱的嵌入式设计让空间利用率达到最大化。在与业主的接触中,发现他对生活的品质要求颇高,时常邀请三五好友在家喝咖啡、饮醇酒,我们特意增加了餐厅吧台的设计。既增加了餐厅的使用空间,也作为开放性厨房与餐厅的隐形隔断。
拿铁|黑白过渡的空间_3517072
客厅的电视墙全部采用黑色,材质为木纹饰面板,与整个空间的色彩格局搭配。电视柜的Z形设计又能突显层次感。
拿铁|黑白过渡的空间_3517074
沙发旁摆放金色地灯,简单的几何形器物,点亮了全局的色调。
拿铁|黑白过渡的空间_3517073
身处厨房抑或餐厅空间,与客厅电视辉映。在某个阳光尚好的午后,厨房的一杯咖啡,餐厅的一份甜点,客厅的一部电影,是设计师给予主人最耐人寻味的惬意动线。
拿铁|黑白过渡的空间_3517069
放置钢琴的空间,原本是一间次卧。根据业主的需求改造成一处阅读和休闲混搭的多功能区。
拿铁|黑白过渡的空间_3517071
墙面的柜体采用明与暗,黑与白的冲突感设计。明格摆放业主常用的书籍和CD,隐藏的门柜又增加了储藏性。因业主在生活中喜爱收藏,设计的隐藏柜又可以避免种类繁多的物品全部明显摆放的杂乱感。
拿铁|黑白过渡的空间_3517082
次卫没有像其他空间大片采用黑白色,设计师旨在营造一种稍温和淡定的过渡空间,转而采用岩石感的灰黑色,像脚踩在雷克雅未克的灰黑沙滩。
拿铁|黑白过渡的空间_3517061
同样是卧室改造的空间区域,作为酷爱时装的房屋主人自己的衣帽间。利用自然光,提升了原本较狭窄空间的纵深感。
拿铁|黑白过渡的空间_3517062
简单摆放的电脑桌椅,使空间亦储藏亦实用。
拿铁|黑白过渡的空间_3517063
衣帽间的柜体与书房一致,突显全局感,不调tone也不乏味。
拿铁|黑白过渡的空间_3517066
将卧室中与卫生间相连的墙体全部摒弃,用透明玻璃做隔断,打造像酒店一样充满风情的卫生间。墙体打掉后,两个空间在视觉上产生连为一体的感觉,卧室和卫生间的空间都大大扩展,更具包容与接纳性,原本无法放置的浴缸和大床都一一满足。白日的阳光,夜晚的灯火射入这个透明且方正的空间,风情万种。
拿铁|黑白过渡的空间_3517067
主卫的色调纯白素雅,为的是不会打乱卧室安静的空间氛围,若采用次卫的深色,可能会造成休息空间的压抑感。设置的百叶窗又可起到保护隐私的效用。

TA的其他作品

木光|城市生活的“归园田居”
木光|城市生活的“归园田居”

所有评论 (3)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)