返回列表 您的位置:设计本 > 设计资讯 > 设计前沿 >

MVRDV新作!满足了当地人的“喜新恋旧”,翻新并扩建了经历过二战的老建筑

  • MVRDV新作!满足了当地人的“喜新恋旧”,翻新并扩建了经历过二战的老建筑
  • 2020-07-24 16:07     来源: A963     浏览量:887

MVRDV近日又迎来新作

康科迪亚设计中心正式竣工啦!

该项目是由MVRDV和当地建筑事务所Q2共同打造

它历经沧桑

终于等到这一天


MVRDV新作!满足了当地人的“喜新恋旧”,翻新并扩建了经历过二战的老建筑



这栋大楼位于波兰弗罗茨瓦夫Słodowa岛。是一座包含了联合办公空间、活动场会场、美食大厅、咖啡厅和屋顶露台的混合功能建筑。






项目由一栋19世纪的历史建筑翻新和扩建而来,其设计保留了原有建筑的立面,并以充满现代感的方式进行了扩建,使建筑成为相邻公园中的视觉焦点,同时进一步增强了游客们的岛上体验。





Słodowa岛有着复杂而重要的历史——既有建筑是经历二战中的布雷斯劳围攻之后留在岛上的唯一建筑;而在今天,这座岛屿亦成为了城市中充满活力的年轻人以及前卫创意文化的聚集地。

康科迪亚设计中心的目标正是要兼顾以上这些场地特征,因而最终呈现为一座没有“背面”的、同时向两个方向打开的建筑。





设计受到了古罗马神话中双面神Janus的影响——他代表着转变、时间和二元性。建筑的形式和内部布局展现出清晰的对称性,两端的入口区域各自设有一座3层高的阶梯式中庭空间。建筑“传统”一侧的入口处设有咖啡厅,从这里可以直观地看到原建筑的裸露砖墙。


▲效果图


▲特别订制的灯具


效果图


效果图



建筑“非传统”的一侧面向公园,其内部包含了一座美食大厅。该侧立面呈现出透明现代而友好的观感。三层高的玻璃立面向公园敞开,从这里可以看到由波兰艺术家Alicja Biała创作的巨幅壁画。


Alicja Biała本尊



她的作品主旨一直很明确

尊重自然,热爱自然与自然去接触


不难看出她很喜欢把现实与虚构结合在一起

给人以遐想的空间

小编以前是美术生,对此也很有研究呢

好的壁画总是能带给人不同的环境氛围!



效果图



扩建部分的设计在尊重既有建筑的基础上延续了其屋顶的轮廓。新增部分的窗户与既有立面上的开口相适应,并在靠近建筑“非传统”一侧的位置提高了宽度和透明度。除了咖啡厅和美食大厅,4500平方米的建筑还容纳了一系列联合办公空间。




休息区


▲平面图


剖面图



项目信息


项目名称:康科迪亚设计中心

建筑师:MVRDV

地址:弗罗茨瓦夫,波兰

项目年份:2020

建筑面积:7000.0 平方米




关于MVRDV

全球知名建筑事务所荷兰MVRDV,于1993年成立以来,MVRDV 的设计和研究遍及城市规划、建筑和景观设计领域,包括大型公司总部、办公/住宅大楼、文化中心、综合用途开发、酒店设施和零售项目的设计与规划等。




注:图文由MVRDV官方授权A963设计网发布,转载请联系A963。



更多相关热点阅读▼

它提供了一系列高质量的小型办公空间


这大胆的设计打造了一个全透明的新型综合体


MVRDV 在印度做的住宅楼,45㎡至450㎡,1068套公寓被统一在一栋建筑



END



 相关阅读

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私,请放心填写

大家都在看

相关网友问答