返回列表 您的位置:设计本 > 设计资讯 > 设计前沿 >

爱了爱了!看看别人家的“红丝绒”教学楼,灵活的设计更像是在做一个景观项目而非传统的学院建筑

  • 爱了爱了!看看别人家的“红丝绒”教学楼,灵活的设计更像是在做一个景观项目而非传统的学院建筑
  • 2020-07-08 18:10     来源: A963     浏览量:319

爱了爱了!看看别人家的“红丝绒”教学楼,灵活的设计更像是在做一个景观项目而非传统的学院建筑


基地位于KTH校园内一块三角形的地块上,周围文化历史氛围浓郁。新的学院大楼坐落在一个已有的庭院内,与20世纪早期Erik Lallerstedt设计的红砖建筑相毗邻。45年来,该校建筑学生终于第一次在自己的主校区有了自己的院楼。


校园的整体布局比较松散,基于同样的逻辑,该建筑不同于周围的传统的砖砌建筑,它的造型呈弯曲状,且外包了预生锈的钢板,显得非常有质感。

六层高的教学楼包括一个屋顶平台和一个有着连续空间的下沉庭院。锈蚀钢铁立面同周围深红色的砖体建筑交相呼应。



建筑的室内设计十分灵活。弧形的墙面围合出自由流动的连续空间,营造开放而非闭塞的氛围。建筑师对室内路径和开窗的精心设计更像是在做一个景观项目而非传统的学院建筑。



在入口层平面,宽敞的门厅同时也可用作开放的讲堂,建筑师还在此设计了一系列两层通高的工作室和展厅,这些功能空间的外墙围合出灵活丰富的走廊空间。


建筑模型


为展示友好而开放的姿态,学院大楼的立面开设大面积的条形窗,为室内提供充足采光同时也能有效地控制室内的微气候,确保高能效。



项目信息

设计公司:Tham & Videgård Arkitekter

地址 : 瑞典

时间 : 2007-2015
建筑面积 : 9.140 m²


关于T&V

Tham & Videgård Arkitekter专注于建筑和设计,从大规模的城市规划到建筑、内部和物体。T&V总部位于瑞典斯德哥尔摩,由联合创始人和首席建筑师Bolle Tham和Martin Videgård指导。

T&V的目标是创建独特且相关的架构,其起点位于单个项目的独特背景和特定条件下。工作室以积极的态度参与到从早期草图的制作到现场监督的全过程。在工作室内,架构师将直截了当的解决方案与广泛的研究相结合。工作方法鼓励创新思维来推动项目的发展,这反过来又有助于在高效的当代生产逻辑中实现后续目标。







 相关阅读

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私,请放心填写

大家都在看

相关网友问答