【第588期】Cherryllt | 成都117㎡复式,温馨的三口之家

浏览数 29图片数
图集简介 Case description

项目名称:Cherryllt
设计单位:未見空间设计
设计师:王军、黄滤橙
项目地址:四川省成都市高新区保利百合花园
项目面积:117M²
设计风格:现代风格
设计材料:KD板、木地板、唯宝、贝朗、当代

业主需求:2018年春天,刚刚升级成三口之家的Cherryllt夫妇找到我们,希望打造成符合他们生活方式及审美的家。除却基本的日常生活以外,做手工、看剧、看书、备课、陪女儿玩耍,将会是主要休闲活动。他们希望家是简约、有质感、有柔和光线和慵懒氛围。

设计说明:本案更多的是在解决问题,在合理的需求和成本下,通过各关系的梳理,构造,拉近与环境、光的关系,以一种温暖和简约朴质的气质呈现。空间本质得以真正回归且映照居住者的内心意境。

  • _1610592173 收藏

    一回家就能看到开阔的客餐厅空间,因为墙体的拆掉,让自然光线可以在空间中自然流窜,客厅窗帘采用百叶的方式,可以任意调节室内光线的明暗。屋主家藏书比较多,我们在客餐厅靠墙背后设置一排6.5米长的书架,上部分为开架形式,方便平时生活中对物品的取放,下部分为悬空推拉门柜体,方便机器人平时工作的打扫。一整面墙都是收纳空间,收纳很充足。

  • _1610592172 收藏

    △不同灯光变化不同感受

  • _1610592174 收藏

    客厅顶面无主灯设计,弱化顶面的形式感。

  • _1610592174 收藏

  • _1610592175 收藏

    楼梯间下方的门和卫生间门采用隐形门墙板的形式,视觉上归纳的更加整洁,顶面设置投影幕布槽,有观影需求的时候可以打开进入影音模式。

  • _1610592174 收藏

    楼梯下方的剩余空间设置入户换鞋柜使用,左边楼梯墙面、卫生间门、楼梯下方储物间门,采用统一的木皮元素,弱化门洞的存在,视觉上更干净。

  • _1610592173 收藏

    静谧质感的居家氛围。皮质长沙发可以同时容纳一家三口,圆形镜面茶几方便平时打理。

  • _1610592176 收藏

  • _1610592176 收藏

    沙发背后书架隔板上,可以同时容纳音箱、投影机器等接电设备的放置。

  • _1610592175 收藏

  • _1610592179 收藏

    改造后的客餐厅实现了双面采光与通风;光线与视觉更加通透、互动性更强。小朋友在一楼玩时,屋主也能够很清楚看到她。

  • _1610592175 收藏

    餐厅2.6米长的餐桌可以满足一家三口的进餐需求,同时屋主备课,亲子手工都可以在这里实现。左边玻璃移门进去是生活阳台,洗衣池、洗衣机、烘干机等一系列家政用品可以归置在此;右边灰色玻璃移门里面是厨房,厨房可封闭可开敞,冰箱和电器柜拿到外面,厨房里面操作区域更加规整、宽敞。

  • _1610592178 收藏

  • _1610592179 收藏

    屋主开启备课模式时,旁边的书柜更方便资料的取用,最下面一排开架预留给小孩日后使用。

  • _1610592178 收藏

  • _1610592178 收藏

    厨房采用“U”字型摆放方式,冰箱和电器柜拿到餐厅区域后,厨房操作台面更加宽敞,洗菜和切菜对着窗外景观,视觉更加通透。

  • _1610592179 收藏

    楼梯间墙体拆除后解决了视线拥堵的情况,顶面软膜天花的使用改善楼梯间采光不足

  • _1610592180 收藏

  • _1610592177 收藏

    楼梯踏步采用实木地板碰尖的方式,踏步与地面一个材质更加协调。

  • _1610592180 收藏

    楼梯旁设置开放式多功能区,桌板翻起来,小朋友可以在这里做作业;桌板放下去,瑜伽垫铺上屋主可以在这里做一些拉伸动作。

  • _1610592180 收藏

    主卧地板采用橡木,与床头板木皮搭配,整个空间更加统一、温润,化妆桌的部分我们将它放在右侧靠窗的位置。

  • _1610592181 收藏

    床头灯带依然采用调光开关来控制,可以根据不同的使用情况来调节灯光的强弱。不锈钢薄踢脚线的使用不易积灰,减少变形几率。

  • _1610592181 收藏

  • _1610592183 收藏

    二楼卫生间采用1200*600mm的同色墙地砖,统一、干净,采用双台盆形式,卫浴柜不落地,方便卫生的打理,镜柜可以容纳一家人的卫浴储物;靠窗的位置设置浴缸,可以缓解一整天的辛劳。

  • _1610592181 收藏

    镜柜下方设置感应灯带,方便洗漱时的照明使用。

  • _1610592183 收藏

    一层原始平面图:原始格局是三室的跃层住宅,楼下一个房间,楼上两个房间;一层靠窗有一个卧室,挡住了客餐厅的通风和采光,让客餐厅变成一个暗室,由于屋主一家三口居住(父母在附近小区,平时照顾比较方便),且只需要两个卧室,所以我们把一楼靠窗原有的房间取消掉,纳入客厅使用,把卫生间楼梯前面那面墙拆掉,希望一楼整个公区空间的开阔度做到最大化。

  • _1610592183 收藏

    一层设计平面图:通过有实际意义的结构与材质来梳理地面、墙面、楼梯、顶面的关系,达到统一性和形成合理动线的同时,为每个功能区在封闭与开放之间寻求一个最舒适的平衡点,空气可以形成对流,阳光可以洒进来。把休闲、互动、操作区安排在一楼,睡眠休息区安排在二楼,功能分区、动静分明。

  • _1610592182 收藏

    二层原始平面图:二层主要为休息区域,两个卧室和卫生间的分布不合理,主卧不规整占了一大半的空间,二楼卫生间在主卧里面,次卧的人使用不方便。

  • _1610592182 收藏

    二层设计平面图:我们把二楼休息区重新规划,主卧变的方正,既有储物又能实现独立的梳妆台区域;主卫设置双台盆,淋浴间能同时容纳两人洗浴,靠窗的位置同时还能设置独立浴缸。

所有评论 (1)

  • 慕橙01-20 14:55:31

    下楼梯或者看电视时想上厕所 这个幕布挡着就尴尬了 =。=

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私
请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。