【第541期】用亲近自然的态度去勾勒家的样子。

浏览数 21图片数
图集简介 Case description

项目地址| Project address:上海佳兆业城市广场
面积|Square Meters:220㎡
风格|Style:北欧,新中式
户型|Apartment:复式
设计|Designer:鸿鹄设计
材料|Material:土耳其皮尔萨水管、防潮石膏板吊顶、声达板材、圣戈班石膏板、蒂芬妮瓷砖、得高地板、TATA木门、达恩柜子;
设计说明|Design explanation:作为设计师,我们经常会问业主想把自己家装修成什么风格,是现代、北欧、亦或者美式?当我们在追求不同风格带来的设计美学时,更应该去关注设计带给人的心里感受。
本案更多的是从人的内心出发,描绘的是一种远离城市繁杂,亲近自然的闲适生活,不局限风格,不推崇装饰。

  • _3816031 收藏 提问

    ▲以简约舒适理念贯穿其中,不以装饰为目的做过多的修饰。入户门厅仅用绿植、装饰画、换鞋凳等简单的物件摆放,满足使用功能性与美观度。地面花砖区域与局部的吊顶造型,构成上下呼应关系,强调了门厅环形空间感。另一侧墙面则用木饰面满铺,用隐形门的形式把储物间完美地隐藏了起来,达到了简约的效果,一进门就可以感受到明亮舒适的氛围。

  • _3816023 收藏 提问

    ▲不同于常规客厅布局方式,客厅不再以“电视功能”为中心,非常规的家具摆放方式传达了业主喜爱会客、休闲的生活居住状态。同时,客厅右侧过道空间得到充分的释放,从室内至室外花园的动线不收到阻碍。

  • _3816025 收藏 提问

    ▲简约干净的电视背景墙,硬朗的家具款式,柔和色调的鱼骨拼木地板,局部大盆景绿植的点缀,客厅不做任何风格的约束,充满了自然随意的生活状态。

  • _3816026 收藏 提问

    ▲浅灰色乳胶漆墙面,没有使用任何线条和柜体造型修饰,仅用一块实木搁板固定在电视下方,替代了体积较大的电视柜。在满足功能的情况下,少即是多,用做“减法”的设计方式,尽量去实现简约、实用的状态。

  • _3816029 收藏 提问

    ▲客厅鱼骨拼木地板延续至餐厅,让两个空间链接了起来,具有放大空间的效果。

  • _3816030 收藏 提问

    ▲餐厅的另一个功能可以作为会客空间使用,因此在吧台处加入了两把吧椅,可以同时满足6-8人同时在这个空间使用,而不会显得拥挤。餐厅的另一侧墙面选择了较为小清新的绿色乳胶漆粉刷,可以减少长期在这个空间中带来的视觉疲劳,增加空间的色彩感。

  • _3816032 收藏 提问

    ▲在厨房的选材以及配色上,则更具“高级感”。地面及台面分别选用深灰色系的瓷砖与人造大理石,橱柜门板颜色也会比其他空间的木饰面深一个度的颜色,用石材的肌理以及木纹材质等自然元素组合,表达出生活贴近自然的理念。

  • _3816033 收藏 提问

    ▲为了摆放冰箱和整体橱柜,厨房格局经过了细微的调整,外扩左侧的局部墙面,向次卧室借用部分空间,最后得到1200*3000mm尺寸的厨房行动空间,可以满足2个人同时在厨房使用。

  • _3816043 收藏 提问

    ▲地下室楼梯口的第一个空间,是女主人平时练毛笔字使用的书房。

  • _3816041 收藏 提问

    ▲用大面积墙顶面的白色块面,结合古典中式家具软装,打造中式风格中,宁静、禅意的生活居住感受。

  • _3816042 收藏 提问

    ▲融入中式园林中屏风隔断的概念,利用石膏板切割出圆孔造型,并与中式实木桌子组合造景,分隔空间,却又不完全隔断,禅意十足!

  • _3816040 收藏 提问

    ▲把茶室放置在了地下室采光最好的天井处,加入石台桌,绿植等景观元素,构成了极具休闲氛围的中式茶道区,沏上一杯茶,可以与朋友在这里肆意享受下午阳光带来的舒适氛围。

  • _3816034 收藏 提问

    ▲良好的采光给到主卧室足够的明亮度,灰色乳胶漆背景墙面搭配原木家具与地板,柔软舒适感在这里得到体现,即使在一楼也不会显得很压抑。

  • _3816035 收藏 提问

    ▲主卧套卫设计成了暗间,使用隐形双轨移门的方式呈现。移门使用三扇从底至顶的门板,并用木饰面装饰,仅仅开了凹槽拉手,使用起来十分便捷。

  • _3816036 收藏 提问

    ▲在不大的卫生间空间里,划分出了洗漱台、洗衣区、马桶、浴缸、淋浴等五个功能区。

  • _3816037 收藏 提问

    ▲墙面大面积白色仿大理石瓷砖的运用能够给卫生间带来足够的明亮度,具有放大空间的效果,大气简洁。

  • _3816044 收藏 提问

    ▲一楼后面有一个约40平的独立院子,周边绿化做的较好,非常亲近自然。在后期设计上,采用明快,清新的色调,去繁从简,回归自然,营造一种舒适,惬意的居住环境。

  • _3816038 收藏 提问

    ▲次卧小孩房的设计以简约舒适的居住感受为主,与其他空间不同,整面床头背景墙加入了较高饱和度的天空蓝色,更加童真有趣。

  • _3816045 收藏 提问

    ▲在一楼的平面布局中,没有做过多大的改动。根据业主一家三口的生活习惯,对原始格局进行了局部的微调。体现在:1、增加门厅、阳台、餐厅、卧室、书房等储物空间;2、客厅家具非常规摆放,打造会客、休闲感的客厅氛围;3、餐厅居中放置,坏绕使用动线,增加水吧台功能;4、增加次卫淋浴间功能,借用主卧局部空间扩大了主卧套卫;

  • _3816022 收藏 提问

    ▲地下室都为承重结构,因此保留了原始格局,仅去除了楼梯口砖墙,针对三个空间进行利用布局。

  • _3816024 收藏 提问

    ▲地下室由于光线一般,加上潮湿的问题,不适合做装饰面,所以采用大面积墙面留白,营造新中式的禅意空间,满足业主的喜好。同时根据地下室结构,设计了三个功能区:依次是书房、茶室、影音室。其中书房具有水吧台功能;茶室处的天井,利用较好的采光性,设计了一组中式禅意端景;暗间则作为影音室使用。

所有评论 (1)

  • 中国强制破拆协会08-21 10:32:51

    作为设计师,我们经常会问业主想把自己家装修成什么风格,是现代、北欧、亦或者美式?当我们在追求不同风格带来的设计美学时,更应该去关注设计带给人的心里感受。 本案更多的是从人的内心出发,描绘的是一种远离城市繁杂,亲近自然的闲适生活,不局限风格,不推崇装饰。

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私
请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)