【第493期】红与黑打造临崖视野,恍如云端漫步!

浏览数 17图片数
图集简介 Case description

项目名称:复地上城
户型:四室两厅两卫
项目面积:120㎡
设计风格:现代风格
装修预算:30W
设计师:夏阳
设计说明:项目位于重庆渝北区,临近空港。本身为3楼的低矮楼层,因为栋数正好临崖,房屋东西两面呈现出完全不一样的视野,一边面对中庭,窗外就是荫荫的绿树,一边面向地势较低的别墅群,远眺的视线一览无余。业主是一对90后的年轻夫妻,这也是他们的婚房,作为同龄人,在与两人的交流中了解到他们对家自由,开放,零拘束的生活态度和需求,希望给他们营造漫步云端的生活情态。

  • 恍如云端漫步_3531716 收藏

    ▲入户区域,右手边没有拍到,是一整面拉通的鞋柜,因为楼层低矮,考虑到防盗安全问题,做了整面的固定玻璃,只在侧面留了一扇小窗用来通风,保证了正面最好的视线,做了小小的枯景,植物选择了干枯后依然美貌的种类,晚上,地砖边缘还有柔和的氛围光线。

  • 恍如云端漫步_3531711 收藏

    ▲大面积的玻璃窗,让窗外风景最真实的呈现枯草景致的搭配,让入户又多了一份绵绵诗意。夜晚来临,地砖边缘透出暖暖的氛围灯光,看上去甜美又温暖。徜徉在空间的意境中,思绪飞扬到那个初识之夜。

  • 恍如云端漫步_3531754 收藏

    ▲为了保证空气的自由流通,通过餐厅和厨房,玄关处不那么貌美的开窗部分已经全部暴露,人性化的设计并不是只有美的一面,也有为了功能性所做的妥协。

  • 恍如云端漫步_3531729 收藏

    ▲整体空间还是以黑白为主,墙砖选择了外表很接近青石板的通体砖,与砂岩和白色玻化的门板质感行程强烈对比. 半嵌入的冰箱旁边是高柜和储物量巨大的高升拉篮,主要是用来放置饮料和气泡酒水。吧台做了飞檐,地柜考虑到实际使用,设置了高低台面。

  • 恍如云端漫步_3531733 收藏

    ▲餐桌、餐椅同样都使用了传统的几何利角。 简约自然的厨房与餐厅相连空间,在克制中跳脱出不凡的艺术嗅觉。

  • 恍如云端漫步_3531720 收藏

    ▲客厅的设计更加偏向舒适的功能性,家具摆件较少,不以堆叠为风格引导,不放过任何一个释放格调的细节。

  • 恍如云端漫步_3531726 收藏

    ▲大理石、水墨挂画、皮草地毯又在客厅空间中,构成黑白渗透的意象,动与静,柔与刚,相互交融。

  • 恍如云端漫步_3531724 收藏

    ▲一湾红色月亮沙发,一张略带商务气息的公牛椅,一台大理石几何茶几,一切都在规矩方圆中体现不同的艺术性。

  • 【第493期】红与黑打造临崖视野_3532009 收藏

    ▲可具储藏功能的电视墙三角柜,把客厅需要储存的物件都可以隐藏起来。下端柜内有一根倾斜连通了电视背后的七五管,所有的插座都隐藏在了里面,保证了台面的整洁干净。

  • 恍如云端漫步_3531761 收藏

    ▲无靠背的床,也许并不适合大部分人的审美,但是男女主人都表示很心水。主卧主色调为黑白灰,整体空间内敛而庄重,挺拔的绿植唤醒了沉睡的视觉体验。

  • 恍如云端漫步_3531763 收藏

    ▲无需过多装饰,安睡的空间本就应该回归宁静自然。

  • 【第493期】红与黑打造临崖视野_3532014 收藏

    ▲位于临崖的儿童房视线开阔,大面积的圆弧形窗中间有一根粗壮的承重柱,本着“不能弱化就强化,缺点也可以成为优点”的准则,以涂刷成西瓜红的柱头为分界线,把窗帘区域分为红蓝黄三大块(画面外还有一副蓝绿色窗帘)。

  • 【第493期】红与黑打造临崖视野_3532016 收藏

    ▲位于动静交界处的书房,也符合了它半私密半开放的空间特性。

  • 恍如云端漫步_3531759 收藏

    ▲秉承了黑白灰的色彩导向,用沉静的空间氛围尝试新的美学定位。

  • 恍如云端漫步_3531765 收藏

    ▲卫生间的设计比较简单,黑墙灰地,视情况而定,墙面也是可以比地面深的,利用包水管和凹梳妆台扩大的的墙角,把镜柜嵌入柱头之间,淋浴单独划分出来,不和干区“抢位置。

  • 【第493期】红与黑打造临崖视野_3531976 收藏

    ▲户型问题:
    1.连接生活及公共区域的过道位于客厅空间的正中间,影响沙发的布置
    2.厨房封闭,经过入户花园后,还要走过一条狭窄的过道才能进入房屋内部
    3.主卧空间利用率低,开发商预留的“衣帽间”基本等于没有
    4.主卫面积局促的同时,次卫面积又有过剩。

  • 【第493期】红与黑打造临崖视野_3531975 收藏

    ▲改造后平面图
    改造方案:
    1.接受其贯穿客厅的过道位置,把客厅过道另一端的空间巧妙划分到主卧的衣帽间中
    2.结合房屋自身的异形结构,在沙发不靠墙的同时大胆地对其进行了倾斜放置
    3.在把厨房“打开”的同时,也解放了入户廊道的压抑感觉
    4.重新对主次卫空间进行了划分,使其更加合理,便于使用。

所有评论 (2)

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私
请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号)