【第476期】180m²复式,看设计师如何诠释静谧韵律~

浏览数 18图片数
图集简介 Case description

项目名称:归·谧
空间设计:李瀛/璞珥设计
坐落位置:成都
室内面积:180㎡
空间摄影:李恒
空间表情:沉稳、静谧、韵律
设计说明:居家空间设计,除了满足居住者需求,更希望透过设计来鼓励居住者参与空间,且成为被使用者珍视善待的空间,在日积月累中展现有机性,育成自身的生命力,才会让家更具归属感。
设计核心:
1、扩大室内空间面积,极致运用异形露台尺寸。
2、规划大尺度公共区域,并增加跟多功能使用。
3、扩宽过道尺寸,且增加功能柜体,美观与实用兼得。
4、重新规划厨房与轻食区与餐厅三者的动线关系。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425502 收藏 提问

    ▲本案男主企业精英,长期在异地工作多年,归来后第一件着手做的事情就是装饰房子,他期待新家能够给自己及家人带来宁静、沉稳的气息,且更具归属感。设计上着重在家庭成员的互动上,让时间与空间相依相存,成为慢慢融化成生活里的存在感。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425503 收藏 提问

    ▲设计上着重在家庭成员互动上,让时间与空间相依相存,成为慢慢融化成生活里的存在感。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425506 收藏 提问

    ▲建立空间层次,开放出客厅、餐厅、轻食区、厨房,不刻意切分区域。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425507 收藏 提问

    ▲透过动线设计空间区域关系,产生相交串联的可能性,让使用者可以自由切换不同区域,体验不同的活动空间。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425509 收藏 提问

    ▲客厅空间中一角,材料运用上使用了天然木皮,原木散发的质朴结合石材的自然纹理、传达出室内外的平衡共生,设计者希望在纯净空间里,让居住者从视觉、嗅觉、听觉、味觉与触觉的感知中放松身心。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425505 收藏 提问

    ▲厨房区域设计者在规划空间上,即保有空间宽阔感又区分功能性,,通透的布局不但能促进光线穿透以及空气流动。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425508 收藏 提问

    ▲也能借着视觉的延伸,串联出更开阔的视景感受。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425510 收藏 提问

    ▲门厅悬挑鞋柜,格栅百叶柜门更具透气性。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425512 收藏 提问

    ▲楼梯间俯视视角。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425513 收藏 提问

    ▲书房一角,营造静谧质朴阅读气息。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425514 收藏 提问

    ▲主卧运用简雅柔和的调性,烘托舒适睡眠空间。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425519 收藏 提问

    ▲通往更衣间的白膜玻璃移门,凸显细节比例,点缀出空间的品味韵律。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425520 收藏 提问

    ▲主卧串联更衣室及卫浴等区域,满足多功能需求。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425521 收藏 提问

    ▲关注人与人、人与空间、人与自然的关系,通过流畅而丰富的动线设计,让空间巧妙延伸与扩张,为居住者创造触手可及的品质生活。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425578 收藏 提问

    ▲原始户型平面图1F。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425583 收藏 提问

    ▲原始户型平面图2F。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425589 收藏 提问

    ▲改造后户型平面图1F。

  • 【第476期】180m²复式,归·谧_3425595 收藏 提问

    ▲改造后户型平面图2F。

所有评论 (2)

  • 陈宽12-08 14:56:12

    简洁

  • 陈明11-08 17:11:34

    实际效果局部有出入,最后面的平面方案为什么没有改动

还剩 名额
设计本将严格保护您的隐私
请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP证:B2-20120566号 | 粤ICP备08125558号-1)