成都叨叨咖啡厅

参考造价:暂未填写| 空间:咖啡厅设计| 面积:65平米| 浏览数:5831
案例简介 Case description
功能就是装饰,装饰划分空间
叨叨咖啡位于成都银泰城商业街区的中心,这是一个面积约65平方米的两层甜点咖啡厅,设计师试图打造一个理想的休闲场所。
我们认为设计从精准地提出问题开始,好的设计就是问题的答案之一。此次项目我们提出的问题是:如何在使用面积只有56平方米,层高只有5.4米且二层完全无采光的空间里让不同状态的客人找到舒适的位置。我们尝试从小空间的多变性,材质与光线的整体性研究着手去解决问题。
成都叨叨咖啡厅_2824746
一楼的设计相对开放,很多时候逛街疲惫的人们会选择在一楼吃个下午茶,聊聊闲天缓解疲劳。
成都叨叨咖啡厅_2824753
对外的吧台是为等待同伴的人设计的,坐在吧台可以看到广场的全景,而不远处就是银泰城商业街入口。
成都叨叨咖啡厅_2824756
在如此狭小的空间里要承载多种行为活动而避免相互影响,我们采用心理上的空间区隔取代物理空间区隔,用满足功能需求的家具界定区域和空间。暖色木材的体系化使用让空间弥漫着自然舒适的气息,两层交叠的深色金属冲孔板在满足栏杆的功能之外让视线渗而不透,提炼出都市中混合着的感性与理性。
成都叨叨咖啡厅_2824758
二楼设置了自助式服务台,免费供应柠檬水和各种辅料,自然地形成了安静的工作空间和小型会议空间。
成都叨叨咖啡厅_2824761
总有一些人喜欢坐在角落,我们设计了天桥并适当抬升地面,使层高压缩,围合感更强,同时也为一层争取到更舒适的空间高度。
成都叨叨咖啡厅_2824789
想要非常安静的时候,也可以变成一个人的咖啡厅。
成都叨叨咖啡厅_2824791
▲一层平面图
成都叨叨咖啡厅_2824792
▲二层平面图
成都叨叨咖啡厅_2824793
▲剖面图



设计机构:合什建筑(HAD)&朴诗建筑(Epos)
项目地址:中国.成都.银泰城
主持建筑师:周勇刚
软装设计师:宁夏
项目面积:65 ㎡
项目年份:2017年
摄影师:存在摄影

所有评论 (2)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)