苏州禧悦

参考造价:65万元| 风格:北欧| 空间:四居| 面积:180平米| 浏览数:33479
案例简介 Case description
项目地址 | 禧悦
项目面积 | 180㎡
设计主创 | 曹亮
设计助理 | 付成
摄影单位 | 晟苏建筑摄影
玄关蓝色是黑板漆,可以方便家人留言,增加一块层板上面搁置装饰画可以提升玄关的艺术感

原来厨房餐厅的比例不适合居住需求,在缩小厨房增加餐厅的同时,厨房的大梁成了吊顶的障碍,所以以木梁的方式将顶面进行切割,并延伸至客厅,将梁转换成装饰,再结合三段等比例的木块形成了玄关的背景


餐厅最初看上了见南花的花砖,于是由餐厅墙面延伸至地面,地面再结合地板,形成比较好的装饰面,地板和地砖结合的地方不宜使用大压条,可以设置实心不锈钢条在地板和地砖之间收口

客厅不设置电视墙以书柜取代,可以增加家庭氛围,也可培养家庭的阅读习惯增加家人间的交流

客厅书柜考虑到打理没有做成全开放时间的,开放的地方用一公分黑色不锈钢不同比例的分割来增加装饰,不锈钢也便于平时打理,和白色烤漆门板也形成对比


过道相对开阔,在临近客厅出放置边柜,上方悬挂镜子以及装饰画组合可以增加生活气息,同时镜子不同角度反射出客厅的面貌也让生活增加了一丝乐趣

衣帽间将部分柜门做成镜面材质,在放大视觉的同时,增加了衣帽间的功能(瑜伽,健身)

TA的其他作品

金匙望湖
金匙望湖
苏州中信森林湖
苏州中信森林湖
雍合苑
雍合苑
白塘壹号
白塘壹号

所有评论 (5)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)