雕刻空间

参考造价:150万元| 风格:中式| 空间:别墅设计| 面积:480平米| 浏览数:1427
案例简介 Case description
设计师: 卓新谛 卓友彬
项目经理:陈亮昌
设计说明:
本案为叠墅叠上房型,地面两层半,地下室一层半。
叠墅房型是块璞玉,有很多隐藏的优点,也存在很多缺陷。
发现、发挥它的优点,巧妙弥补它的缺点,就能得到一个很妙的房子。
通往地下室的楼梯处有一阳光天井,属于这户所有。但地产把它列为过渡空间,阻在主生活区的防盗门外。
设计师移防盗门到楼梯转角处,把天井融入主要生活区域。并把原在房中间通往二三楼的楼梯,移到天井的边上。
这样不但使动线更加顺畅,且连二层也能享受到这个坐在空调里也可以仰望天空的空间。
原中间位置的楼梯的移除,让空间更加完整,利于布局,让每个家庭成员都享有大套间。
在立面处理上,尽量选用大块的面的处理手法,大块的白,大块的棕,让空间自己说话。
地下室部分,围绕中央天井,几乎打开了地下室所有的空间,只有青砖砌成的镂空墙,来区隔各个功能分区,让地下室各处都能享受到自然天光。也利于通风,利于人能长期呆在地下室,进行休闲娱乐活动。
为了防霉,在选材上,摈弃楼上大量木作做法,墙面造型尽量的少,需要用木的地方,选用防潮的木种,沙发也选用仿藤材质,椅子类的选用新中式的塑料材质。
设计师通过大刀阔斧的空间改造,改善了叠墅常见的使用空间零碎的弊端,同时找出一些个性的点,加以发挥,让整个项目大气、实用、又不失独特。

TA的其他作品

南山宅
南山宅
看得见风景的房间
看得见风景的房间
2017上半年效果图
2017上半年效果图
林语阳光
林语阳光

所有评论 (0)

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)