清心静意

参考造价:暂未填写| 空间:办公室设计| 面积:暂未填写| 浏览数:14153
案例简介 Case description
项目名称:大成设计办公室
项目地点:福建福州
设计师:林开新、朱林海
设计公司:大成设计顾问有限公司
清心静意_2753471
位于福大怡山创意园内,大成设计办公室充分发挥工业厂房高挑开阔的特点,依循室内建筑的设计理念和传统的民居文化,赋予空间新的特性,营造出一个安静而温暖的办公空间。
清心静意_2753475
正对着临街大门,前台宽敞明亮。灰色背景墙和水泥地板,浅色调的陶砖、木桌,凝练几笔,表达出大成简约极致的设计理念。在建筑材料的使用上,气质朴实的硅酸钙板,展现出沉静的形体力量。而设计师朋友刚从美国运回的一批枕木,恰好成为铺设桥廊的最佳材料。旧办公室保留下来的陶砖作为一种传统的建筑材料,则在此被巧妙地运用成墙体隔断,既与现代新材料形成有趣的对话,镂空的圆孔又引发了人们向内窥探的欲望。
清心静意_2753478
空间的布局上,借鉴了传统民居院落式的建筑特点,在满足办公需求的同时,创造和美融洽的生活化空间。
曲径通幽,藉由一道细窄的桥廊,人们得以进入宽敞通透的办公区。员工上下班时经过桥廊,互相问候礼让,增进彼此的感情。桥廊与砖墙之间,增加了一座灰色板墙作区隔。板墙在有窗户的地方分割开来,通由办公区的入口则与窗户平行相错,这样既达到闹中取静的效果,又保证了自然光和风的进入。另外,入口窗户与开放式办公区尽头的窗户又形成了纵向采光,最大限度地将自然光引入室内。
清心静意_2753470
办公区动线分明。独立办公室采用传统民居坡屋顶的形式,开放式办公区则表达了庭院的意象,台阶在两者之间形成了过渡。
清心静意_2753484
三座房子依势而建,分隔成6间独立的办公室以满足董事和行政办公需求。办公室对应的横向窗户所引入的自然光线、错落的排列方式,规避了单一结构的枯燥和乏味,呈现出秩序和多元之间灵活转换的丰富性和趣味性。工作和生活,从来都不是互不关联、割裂脱离的关系,而是紧密依存、相辅相成的两种生命状态,早已领会此道的大成董事们,将办公室设计成休闲茶室,在此,工作即是生活,生活即是工作,无论是讨论方案还是喝茶聊天,都能如家般轻松自在。而在办公“大院”中,充满了多种思想碰撞的可能,设计师们可以自由交流,发挥创意,进行思维激辩,但这丝毫不影响“睦邻友好“的同事关系。

TA的其他作品

DC作品 | 德国Rational橱柜福州展厅
DC作品 | 德国Rational橱柜福州展厅
ROCO·巨象文化办公室 | 林开新设计
ROCO·巨象文化办公室 | 林开新设计
若可生活馆
若可生活馆
福州宜美家建材有限公司办公室
福州宜美家建材有限公司办公室

所有评论 (1)

  • 张猛2017-06-16 20:44:06

    格局很漂亮,特别是几间办公室。隔断用的是磨砂玻璃?还是绢纱?

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。

©2012shejiben.com,All Rights Reserved.(粤ICP备0812558号-2)